Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На первой сессии депутаты выбрали нового председателя ЗС

На первой сессии депутаты выбрали нового 
председателя ЗС
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227926 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:28:58.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5561 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d3d/37d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d3d/37d/f_0.jpg ) )
Кандидатура Виктора Круглова на пост спикера была безальтернативной. Его выдвинули губернатор Борис Говорин и партия "Единая Россия". Глава области подчеркнул, что во время консультаций, проведенных им со всеми партиями и депутатами, Виктора Круглова поддержали все. Другие партии своих кандидатов на этот пост не предлагали:

- Виктор Кузьмич получил наибольшее число голосов избирателей - более 79 процентов. Это самый высокий показатель, и абсолютное большинство депутатов в рамках тех консультаций, которые я проводил, поддержала эту кандидатуру.

Виктор Круглов утвержден в должности спикера единогласно. За него проголосовали все 42 депутата, присутствовавших в зале. Такое единодушие парламентарии высказали впервые за все время работы Собрания.

- Я бы очень хотел стать фигурой, которая консолидировала бы депутатов ЗС, и мы наконец отошли бы от распрей, конфронтаций к созидательной работе, - сказал Виктор Круглов.

Новшество этого созыва - три заместителя спикера. Ими избраны бывший председатель собрания Геннадий Истомин и два человека из администрации области: бывший заместитель главы администрации области Людмила Берлина и советник губернатора Дмитрий Баймашев. Геннадий Истомин назначен главой бюджетного комитета. Людмила Берлина также будет исполнять обязанности председателя комитета по госстроительству:

- Мы должны с вами найти возможность диалога межпартийного, коалиционных действий, конструктивной работы с исполнительной властью. И тогда у нас все знания и достоинства каждого не будут потеряны. Мы сможем действительно работать конструктивно с вами.

Споры у депутатов возникли только при избрании председателей комитетов, и то только двух - социального и комитета по собственности. "Единая Россия" предложила избрать главой социально-культурного комитета Татьяну Воронову - лидера молодежного движения партии. А депутат Александр Касьянов - профсоюзного работника Юрия Бакштановского. С первого голосования избрать председателя комитета не удалось. Решающим стало обращение губернатора. Борис Говорин поддержал кандидатуру Татьяны Вороновой. Она и стала главой социального комитета. Остальные посты председателей комитетов и комиссий также заняли депутаты, предложенные "Единой Россией". Комитет по собственности возглавил преподаватель Иркутского госуниверситета Максим Сурнин, комитет по недропользованию - Геннадий Нестерович, комиссию по регламенту - Антон Романов. На место руководителя комиссии по контрольной деятельности единороссы выдвинули коммуниста Сергея Левченко. Депутаты от партии "Единая Россия" удовлетворены тем, как прошла сессия:

- Законодательное собрание уже может работать, и мы этому очень рады, потому что было опасение, что может повториться опыт ЗС прошлого созыва. Слава Богу, что этого не произошло.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google