Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конфликт в администрации Черемхово

Конфликт в администрации Черемхово
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228070 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:29:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7085 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1c1/b88 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1c1/b88/f_0.jpg ) )

Предложение написать заявление об уходе получил также заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Орноев. Этому предшествовала серия пикетов, которые проводили коммунальщики Свирска и Черемхово. Люди требовали нормальных условий труда и погашения долга по заработной плате. Свои претензии они высказывали мэру Николаю Усманову. Михаила Гладких и Владимира Орноева население поддерживает. В этом году, несмотря на сложности, Свирск и Черемхово были подготовлены к зиме вовремя. Николай Усманов во время подготовительного периода находился в отпуске.<p>- На всех совещаниях как в областной администрации, так и на местном уровне. На заседаниях КЧС области, которые проходили дважды, на заседаниях КЧС города Николай Васильевич ни разу не присутствовал. Но сегодня он постарался найти крайнего и обвинить в ситуации ЖКХ в моем лице своего заместителя, - сказал Владимир Орноев.<p>- Меня смущает и тревожит тот факт, что освобожден от должности человек, который является настоящим профессионалом, который сумел в сложнейшей ситуации подготовить город к зиме, - Орноев. Вообще, кадровая чехорда с заместителями - такого мы никогда не видели. Очень многие действия не поддаются логике, не вписываются в рамки здравого смысла, - сказал председатель Думы Черемховского городского муниципального образования Владимир Семенов.<p>Черемховские единороссы также возмущены происходящим. У депутатов накопилось множество претензий к действующему мэру. Народные избранники намерены потребовать отчет - на что были потрачены 24 миллиона рублей, дополнительно поступившие в городской бюджет. Кроме того, депутаты считают, что жилищно-коммунальная реформа в Черемхово искусственно тормозится мэром.<p>- Депутаты не будут выполнять роль диспетчера и прочее. То, что положено, они будут делать. Отстаивать интересы своих избирателей, чтобы людям жилось хорошо. А как это дальше происходить будет? Мы видим, что только через Думу, только через сохранение кадрового потенциала. А у нас сейчас получается - кто же завтра будет возглавлять коммунальную сферу? Вот я не знаю, с уходом того же Орноева. А жить хорошо здесь люди будут только когда здесь не будет Усманова. Вот и все. Вот такая ситуация в нашем городе. Веселая, - сказал руководитель черемховского отделения партии "Единая Россия" Андрей Бокаев.<p>Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутской области Петр Воронин высказал свое отношение к черемховскому конфликту. Петр Воронин считает, что действия мэра Черемхово Николая Усманова крайне неуместны. Особенно сейчас, когда только начинается отопительный сезон.<p>

Нам удалось получить комментарий и от мэра Черемхова, Николая Усманова. Он объяснил, что кадровые вопросы - это его личное дело. Конкретные же причины, по которым Владимиру Орноеву и Михаилу Гладких предложено уйти с работы, Николай Усманов назвать отказался.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google