Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские онкологи осваивают новейшие технологии борьбы с раком

Иркутские онкологи осваивают новейшие 
технологии борьбы с раком
Оперция по удалению опухоли волосистой части головы длится уже четыре часа. Работают московские и иркутские хирурги. Применяют новейшую технологию - сочетание онко-, нейро- и микрохирургии. Этот метод разработали в онкологическом институте имени Герцена в Москве. После такой операции даже тяжелым раковым больным можно вернуть трудоспособность и нормальный образ жизни. Онкологи говорят, этот пациент - у него опухоль волосистой части головы - сможет восстановиться через полтора месяца.

- Выполнение и внедрение этих операций позволит нам вернуть этих людей в общество. Они не будут чувствовать себя искалеченными, даже вот при таком лечении злокачественных новообразований, - говорит главный врач Иркутского областного онкодиспансера Виктория Дворниченко.

По монитору в реальном времени за операцией наблюдают врачи-онкологи из Иркутска, Москвы, Омска, Тюмени и Томска. В ближайшее время в этих городах начнут внедрять новую технологию. Проблема одна - в специалистах. Свои микрохирурги есть только в Иркутском областном онкологическом диспансере. Другим регионам врачей придется искать.

- Особенность таких микроскопических трансплантаций заключается в том, что операция проходит сразу на нескольких участках - на голове, животе и ноге, откуда берется трансплант кожи, - говорит профессор, член-корреспондент РАМН Игорь Решетов.

Онкологи отмечают - в год требуется около 30 подобных операций. Теперь, используя достижения медицины, врачи смогут не только спасти десятки жизней, но и гарантировать полное излечение от рака.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google