Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержан милиционер, похищавший оружие

Задержан милиционер, похищавший оружие
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228207 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:30:51 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9476 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2af/145 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2af/145/f_0.jpg ) )
Так называемая преступная группа находилась в оперативной разработке у ФСБ полтора месяца. Все это время сотрудники спецслужб отслеживали канал поставки конфискованного огнестрельного оружия и боеприпасов. Подозреваемые продавали пистолеты и карабины местным преступным группировкам. Один из задержанных - сотрудник милиции. Предположительно, он и возглавлял преступную группу. Известно, что милиционер отвечал за тыловое обеспечение личного состава одного из городских райотделов и имел свободный доступ к сейфам, где хранилось изъятое оружие.

- В момент захвата было изъято 25 единиц огнестрельного оружия, в том числе 11 единиц газового. Около пятисот боеприпасов к различным видам оружия, - сообщил оперативный сотрудник РУ ФСБ по Иркутской области.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия".

- По этому делу проводится большая оперативно-следственная работа. Дело это ведет один из самых опытных следователей следственного управления. Уже задержаны трое подозреваемых. Сегодня задержали четвертого, - сказал старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

Следствие полагает, что задержаны не все члены преступной группы. Сейчас устанавливаются и другие тайники с оружием, которое злоумышленники продать не успели.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google