Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сегодня ночью в Иркутске совершено двойное убийство

Сегодня ночью в Иркутске совершено двойное 
убийство
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228319 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:31:56 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6944 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e58/161 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e58/161/f_0.jpg ) )
Преступник ожидал жертву в подъезде дома №65 и открыл огонь, когда мужчина и женщина поднялись на первый этаж. Потерпевшие скончались до приезда скорой помощи. На месте преступления найдены стреляные гильзы, предположительно, от пистолета ТТ.

- Ранение было в области сердца - пуля прошла в среднюю треть грудины. Это у мужчины. А у женщины в левый висок было ранение. Смерть у них наступила сразу, - говорит врач-травматолог скорой помощи Евгений Бычков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности убитых. Ими оказались сотрудники предвыборного штаба партии "Родина" москвичка Марина Мараховская и политтехнолог Ян Травинский из Питера. По всей видимости, киллер ожидал Марину Мараховскую: она в этом доме снимала квартиру. Ян Травинский провожал женщину до квартиры. Есть информация, что, выбежав на улицу, убийца пытался застрелить и водителя такси, которое ожидало Яна Травинского.

- Есть версия, правда, она пока не получила подтверждения. Будет давать показания водитель такси, что он пытался застрелить и его, правда, произошла осечка, - говорит старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Расследованием преступления занялась областная прокуратура. Расследование находится под личным контролем прокурора области. Как пояснили в региональном отделении партии "Родина", Марина Мараховская и Ян Травинский накануне вечером находились на работе. Уехали из предвыборного штаба домой, вызвав такси. В Иркутске работали с июля, занимались PR-обеспечением выборной кампании. Марина Мараховская - кандидат философских наук, считалась опытным политтехнологом.

- Она была одним из руководителей штаба. Она была наемным человеком. В Москве наше руководство наняло, чтобы они вели избирательную кампанию. Ян Травинский был выходцем из Санкт-Петербурга, известный журналист, - говорит председатель регионального отделения партии "Родина" Георгий Кузьмин.

Представители партии "Родина" заявляют о возможном политическом характере убийства, но говорят, что никаких угроз работавшим в Иркутске политтехнологам не поступало. С собой у них не было никаких компроментирующих материалов и крупных сумм денег.

В тоже время прокуратура как одну из версий рассматривает именно ограбление. Сумки, в которых, по некоторым данным, находились оргтехника и крупные суммы денег, пропали.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google