Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотни иркутян пришли накануне на митинг памяти павших от рук террористов

Сотни иркутян пришли накануне на митинг 
памяти павших от рук террористов
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228559 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:33:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9536 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ef0/eaa [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ef0/eaa/f_0.jpg ) )
- Да нет, мы еще вчера думали, идти или нет. Поздно ведь все-таки. Но потом решили прийти.

На площади около иркутского Дворца спорта "Труд" около тысячи горожан. Многие в руках держат цветы и свечи. На лицах людей скорбь. Женщины плачут, прижимая к груди своих детей. Равнодушных здесь нет. Вместе со всей страной иркутяне чтут память невинно погибших в Беслане минутой молчания.

- Это словами не скажешь, почему сегодня здесь. Наверное, душой.

- Если мы все скажем нет, то может, и сможем как-то бороться с террором. Все же осуждают это, нет никого, кто бы оправдал.

- Я уверен, что мы победим международный терроризм и обеспечим спокойную жизнь наших людей. Мы вместе с Президентом, который объявил войну терроризму, мы победим, - сказал секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Федоров.

С траурной речью перед горожанами выступают представители местной власти мэр Иркутска Владимир Якубовский и спикер Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Милиция следит за порядком. Акция "Вместе с Президентом против террора" прошла во всех крупных городах России. Ровно в 22 часа иркутяне в прямом эфире, глядя на большой уличный монитор, присоединились к участникам митинга в Москве на Васильевском спуске. Люди по-разному реагировали на акцию. У некоторых сходу рождались даже поэтические строки:

- Мы дети все, твоя Россия, мы любим Родину как мать. Нам помоги, Владимир Путин, не дай нам больше умирать. Вот такие у меня строки родились в ходе акции. Выстраданные тем душевным порывом, который, хотелось бы, чтобы был от Президента нашего.

- Когда мы видим, как эти безумцы, эти пещерные люди, людоеды просто разрывают наших детей на части, нужно обязательно быть вместе. Чем больше людей сольются в едином чистом душевном порыве, тем лучше, - сказал протоиерей Вячеслав Пушкарев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google