Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Откосить" от армии предлагают в Интернете и специальных фирмах

"Откосить" от армии предлагают в Интернете и специальных фирмах
Array ( [0] => Array ( [ID] => 252211 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-04-25 21:15:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 60271 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5b8 [FILE_NAME] => ar.jpg [ORIGINAL_NAME] => ar.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5b8/ar.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 252212 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-04-25 21:15:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 39654 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6d8 [FILE_NAME] => pr1.jpg [ORIGINAL_NAME] => pr1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6d8/pr1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 252213 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-04-25 21:15:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 50885 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/227 [FILE_NAME] => 1111.jpg [ORIGINAL_NAME] => 1111.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/227/1111.jpg ) )
Но кто-то на призывном пункте услышит "Прощание Славянки", а кто-то - фразу врача - "не годен". В области, как и по всей стране - первые отправки новобранцев в воинские части. Вместе с этим активизировались мошенники. Они начали свою охоту на призывников. Но есть и другие.

На груди Георгиевская ленточка, в глазах - печаль. Лицо 28-летнего иркутянина Романа мы не может показать. Мужчина долго скрывался от армии. В таком положении не мог устроиться на работу. И даже пытаясь незаконно приобрести военный билет, нарвался на мошенников. Интернет пестрит подобными объявлениями. В итоге сам сдался в комиссариат. И понес наказание.

- Мне загадали сумму 80 тысяч рублей. Но я в самый последний момент передумал покупать. Теперь у меня возникают небольшие трудности.

Есть и вполне легальные службы помощи. Их рекламу, особенно во время призывной кампании, часто где можно встретить. Например, фирма оказывает юридические услуги призывникам и военнослужащим.

- Всем тем, кто думает, что он придет сюда, заплатит деньги, а мы, так скажем, отмажем от армии, советую сюда не обращаться. Мы помогаем людям с заболеваниями, - говорит сотрудник юридической компании Сергей Усов.

По словам юриста, нарушив закон, призывник испортит жизнь и себе, и родственникам. На днях иркутская мэрия провела чистку в своих рядах. Обнаружили четырёх уклонистов. Один из них дослужился до должности в аппарате администрации, второй - в КУМИ. По вступившему в этом году закону, они не могут работать в госструктурах. Еще 10 сотрудникам вручили повестки.

За весеннюю призывную кампанию планируется направить в войска почти 4 тысячи человек. Сегодня в Гончарово проводили первую группу новобранцев. Он сегодня в черном среди зеленых. Сергей Приходько отвечает за то, чтобы солдат уезжал в часть сытым и обутым. Начальник вещпрода с гордостью показывает и рассказывает, какие изменения наступили в войсках.

- Для разогрева - сухое горючее, ветрозащищенные спички. Ну и, так сказать, "Дирол", чтобы не было кариеса, - говорит начальник отделения вещевого и продовольственного комиссариата Иркутской области Сергей Приходько.

С этого года увеличен сухой паёк. Кроме того, каждый солдат получает индивидуальный набор. Туда входят даже гель для ног и гигиеническая помада. Но главное нововведение этого года - единая электронная карта. Туда вносится вся информация о военнослужащем и состоянии его здоровья. В будущем эта карта заменит военный билет.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.