Сотрудники спецподразделений боролись за кубок Героя России Алексея Рыбака
Всё как обычно. Бойцы. Построение. Структуры разные, но общее одно - спецназ. И повод - эстафета памяти героя России Алексея Рыбака. Каждый год она проходит в мае. Для Дмитрия Ипатьева соревнования - не просто мероприятие. Ведь он служил вместе с Алексеем Рыбаком и был рядом, в селе Первомайское, в чёрном марте 2000 года.
- Там он, конечно, проявил себя как настоящий герой. В результате своих действий спас очень много наших товарищей. Конечно, он достоин, чтобы в честь него проводили эти соревнования. Ведь в отряде его уважали и как спецназовца, и как простого человека, - говорит заместитель командира СОБР Дмитрий Ипатьев.
Этапы непросты. Это и бег в полной экипировке. И сборка автомата, и полоса препятствий. От эмоций, как среди участников, так и друзей-зрителей, захватывает дух. Поэтому такое лучше смотреть, как говорится, без комментариев.
В этот раз за Кубок Героя бились пять команд. Тройка лучших, по итогам эстафеты, такова: спецназы ГУФСИН и транспортной полиции на третьем и втором местах соответственно. А лидеры - иркутский ОМОН.
- Дело это, между нами спецназами, так сказать, "политически важным стало". Все спецподразделения стремятся завоевать этот кубок. Хотят лучше себя показать. Ну, а у нас... Удача сопутствует и тренировки, - говорит заместитель командира ОМОН Иркутска Эрик Бихневич.
Иркутяне взяли кубок в четвертый раз подряд. Поэтому решено, что теперь он останется в отряде навечно. Как и желание проводить эстафету памяти героя Алексея Рыбака.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.