Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Высшую ТВ-награду «ТЭФИ-Регион»-2018 взяли «Вести-Иркутск»

Первое, что сделала, поставила на весы в гостиничном номере своего «Орфея». Корреспондент «Вести-Иркутск» Дарья Азарова получила главную телевизионную статуэтку ТЭФИ. Весит «Орфей», кстати, 6 килограммов 100 граммов. Весомую награду скоро привезёт в Иркутск.

В зрительном зале Самарского академического театра оперы и балета свои места занимают финалисты «ТЭФИ-Регион»-2018. Среди них наша коллега Дарья Азарова. Здесь собрались журналисты со всей страны и каждый надеется, что именно он получит бронзового «Орфея».

Жюри отсмотрело 481 работу от 152 телекомпаний. «Легендарный репортаж. Тайны усадьбы купца Второва» — работа Дарьи Азаровой - представлена в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект».

— Дом Купца Второва, одно из самых загадочных зданий в городе Иркутске. В подвале замурована легенда, которую иркутяне обсуждают больше века. Говорят, там находятся выходы в тайные подземелья города.

На сцене Владимир Гомельский - российский телекомментатор, журналист, писатель. В руках конверт с именем победителя:

— Иркутск! Поздравляем. А вот и Иркутск поднимается на сцену. «Орфей» едет к вам. В 2018-м это единственная статуэтка, которая уедет в Иркутск. Одна из самых престижных наград в сфере телевидения.

— Это же фантастика. Это же практически "Оскар», только на телевидении. Я безумно счастлива. Это мой внутренний виток в карьере, — говорит корреспондент «Вести -Иркутск»  Дарья Азарова.

«Легендарный репортаж» - цикл сюжетов о тайнах Иркутска, о стенах, которые хранят эти тайны, и известных людях. Одним из первых в свет вышел репортаж об институте благородных девиц. Дальше - понеслось.

— Мы поняли, что можно переодеваться, приглашать актёров, можно делать разные эксперименты с монтажем, с музыкой, делать сюжетные повороты, драматургию, и настолько втянулись... — говорит корреспондент "Вести -Иркутск»  Дарья Азарова.

Втянулся и оператор. Александр Мокин оценил возможность проявить фантазию и дать ей творить не просто репортажи, а маленькое кино.

— Идёт развитие. Очень большое развитие. Ты начинаешь видеть. Ты видишь не просто исторические маленькие факты. Ты в голове начинаешь прокручивать картинки, как дальнейшее кино, - говорит оператор Александр Мокин.

Увидеть «Легендарные репортажи" можно на нашем сайте, а мы ждём возвращения победителя с шестикилограммовым «Орфеем».

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.