Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Легко в Иркутске получить липовую санкнижку?

Самые подделываемые документы в России: доверенности, дипломы и разрешения на сделки с недвижимостью. Об этом сообщает Федеральная нотариальная палата.

Чтобы получить водительское удостоверение, в 2014 году я потратила 30 тысяч рублей и несколько месяцев. Но есть сайты, которые предлагают приобрести права в два раза дешевле и не тратить время на обучение.

Вот как раз на один из таких наткнулась Качугская прокуратура в ходе проверки.

Сайт с "лёгкими" правами по решению суда закрыли. Но мы нашли массу подобных объявлений.

Все, кто когда-либо оформлял санкнижки, сейчас удивятся. Потому что сделать её можно всего за час и без прохождения медкомиссии. Такое предложение мы нашли на просторах интернета.

Без очередей, без предоплаты, не нужно сдавать много анализов, всего лишь требуется заплатить две тысячи рублей:

- Сейчас я попробую оформить заявку на сайте. Для этого достаточно указать имя, номер телефона. "Бинго"! Мне перезвонили сразу же:
- Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить медицинскую книжку у вас?
- Да, конечно, вам новую или продление старой?
- Новую.

После назначили встречу на нейтральной территории, где я передала свои данные и фотографию. Через несколько часов принесли готовую санкнижку:

- Лор, гинеколог, анализ крови на ВИЧ, на гепатит В и Вот допуск к работе от терапевта.
- А что это за больница? - "Мобил-Мед"- центр.
- А центр медицинский?
- Можете им позвонить. Вам наличкой, да?
- Да. Вот сейчас тоже отдавал, девушка приехала из деревни, ну откуда-то там.

Молодой человек, который продал "филькину" медкнижку, сказал, что работодатель может смело обращаться в медцентр, где ему подтвердят, что я прошла обследование. В редакции более детально изучили приобретение.

Медицинская книжка соответствует всем параметрам, здесь есть печати и голограмма. Компания "Мобил-Мед", кстати, зарегистрирована в Москве, а в Иркутске работают её представители. С их сайтом ознакомилась и областная прокуратура.

- Предлагают купить медицинскую книжку без прохождения медкомиссии, это законно?
- Сразу можно сказать, что эта информация уже вызывает подозрение, я сейчас подготовлю рапорт на имя руководства и будет организована проверка по данному факту, - говорит старший помощник прокурора Иркутской области по правовому обеспечению Елена Костылева.

Очевидно, что медкнижки от этого поставщика поддельные, а это повод для возбуждения уголовного дела, пояснила помощник прокурора. В интернете, кстати, мы нашли где можно купить не только санкнижки, но и другие важные документы. Так что работы у правоохранителей непочатый край.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.