Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Крещение на заливе Якоби в Иркутске в воду окунулись более 16 000 человек

В Калининграде мужчина окунулся в прорубь и сломал шею. Он ударился о дно купели. А в Прибайкалье крещение прошло без происшествий. За безопасностью следили больше тысячи сотрудников МЧС. Как отметили праздник?


Крестный ход в честь великого праздника. От храма Александра Невского к заливу Якоби. Там устроена "Иркутская иордань:

- От Марка святого Евангелия чтение...

Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан совершает молебен, а затем - чин великого освящения воды.

- Хочется, чтобы все мы слышали Господа и в этот день менялись. И благодарили Бога, прославляли его за великие милости к себе. Господь любит всех нас. Он даёт всем нам без меры! Я желаю вам здоровья и радости, и духовного здоровья прежде всего. Да благословит вас Господь, с праздником! - говорит митрополит Максимилиан.

Ледяной комплекс на Якоби строят уже 20 лет. В виде трёхпридельного храма. Тут и ледяные ангелы, и икона, и голубь, и даже можно свечи зажечь. А неподалёку - купель. Уже подсчитано - только на Якоби в воду окунулись более 16 000 человек:

- С праздником всех! Благодать да прибудет со всеми!

Для души!

А сколько иркутян набрали крещенской воды, подсчитать, конечно же, было невозможно.

Это Тельма. Усольский район. У старинного храма Казанской иконы Божьей Матери тоже сотни людей. Кто-то пришёл искупаться, кто-то по воду. А настоятель Сергий Кандыбин в праздник Крещения желает всем.

- Мира. Самое главное - мира. Как Серафим Саровский сказал: стяжи мирный дух, и тысячи вокруг тебя спасутся. Поэтому хотелось бы пожелать мира. Мира, добра, света, Христовой истины. Чтобы люди не забывали дорогу в храм и были всегда с Богом, - говорит настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери Сергий Кандыбин.

И тут ледовая красота. 14 лет "иордань" у Казанского храма обустраивает прихожанин и скульптор Иван Зуев.

- Я делаю безмолвную проповедь. Которая даёт душе такой подток - и веры, и настроение создаёт, - говорит ледовый скульптор Иван Зуев.

А вокруг храма - скульптуры. Тоже изо льда. Изящные, хрупкие, но такие красноречивые...

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.