Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Беспрецедентный в судебной практике Иркутской области приговор вынесли виновнику ДТП на улице Мира

42-летнему иркутянину Сергею Полякову предъявят обвинение сразу по четырём статьям, в том числе убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, в октябре 2018 года именно по его вине на улице Мира произошло смертельное ДТП.

Второй Иркутск. Время около полудня. Toyota Land Cruiser как-будто умышленно сталкивает попутную "Киа" на встречку. Тут же седан "лоб в лоб" "впечатывается во встречный "Митсубиши Лансер". Так в октябре 2018-го погиб 27-летний парень, управлявший "Митсубиши", а женщина и двое детей из "Киа" остались покалеченными. Впрочем водителя "Лэнд Круизера" это не остановило.

- Вы зачем подрезали автомашину эту?
- Ну, хотел как бы проучить, что она меня там подрезала. Без всяких там этих - думал, подрежу и уеду дальше, - говорит обвиняемый Сергей Поляков.

За рулём "Киа" была Жанна Тутурина. Везла дочку и сына на занятия. Её и детей со множественными травмами экстренно доставили в медучреждение. Жанна даже попала в реанимацию - провела там месяц. Сергей с места ДТП скрылся. Задержали его спустя сутки в лесу у посёлка Стеклянка Ангарского района. Позже он изменил свои показания. Якобы манёвр тогда совершил неумышленно.

- Он думал, что от этого автомобиль белого цвета улетит в кювет, то есть просто пересечёт встречную полосу и остановится на обочине, - говорит судья областного суда Сергей Макаров.

В зале суда обвиняемый в сторону пострадавших старался не смотреть. Вёл себя спокойно. Оглашение приговора длилось больше полутора часов:

- Поляков, встаньте, пожалуйста.

Расследование уголовного дела продолжалось почти год. Четыре тома составили только экспертизы - медицинские, генетические, технические. В итоге следователи вину подозреваемого доказали. Сергея приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Два миллиона 800 тысяч компенсации семье Тутуриных и два с половиной миллиона семье погибшего водителя Митсубиши.

- Мы считаем приговор справедливым. Такой приговор для таких обидчивых водителей будет их дисциплинировать в дальнейшем, - говорит адвокат пострадавших Александр Сапожников.

В Иркутской области такой приговор виновному водителю выносят вообще впервые.

- В следственной и судебной практике это беспрецендентный случай, - говорит помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Иркутской области Олеся Саренкова.

По словам следователей, дело квалифицировано как убийство, завуалированное под дорожно-транспортное происшествие. Семье погибшего остаётся только оплакивать молодого парня. Мужчина работал инспектором в ГУФСИН, собирался жениться. А Жанне Тутуриной и её детям ещё предстоит долгое восстановление.

0
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Larisa
Очередная неравность и несправедливость ! Да он виновник всего и получил наказание справедливо ,но почему -то такие справедливые наказания получают совершившие преступления против лиц работающих в : МВД, прокуратуре ГУФСИНе ..следственном комитете ,закон и = прозревшая = Фемида сразу,как -то поворачивается против их обидчиков ! В другой ситуации , как с выпускником ,которого сбил Авдулов в мае прошлого года, находившийся под действиями наркотиков и скрывшемуся с места преступления - хотели и вовсе дать "курорт на 4 года" с выездом вольным , но все же дали реальный малюсенький примитивный срок ,который закончиться - скорее УДО в этом же году . Все, потому что его родители не работники ГУФСИН и МВД ,а простые жители и граждане России для которых прокуратура и МВД ничего предпринимать не собирается , как и подкупные суды и продажные судья .
    • 0