Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

И в горящую избу войдёт. В Белореченском врач-акушер спасла маленького ребёнка из огня

Врач-акушер из посёлка Белореченский спасла ребёнка из горящей квартиры. Пожар возник из-за детской шалости. 

— А что думать-то? Там дети. Толку думать-то. Надо помогать.

Когда Татьяна увидела пожар в доме напротив, тут же выбежала на помощь. Окно, из которого валил дым, она узнала. В объятой пламенем квартире находились двое детей, а их мама была на работе. Дверь открыли соседи, но ринуться в огонь никто не рискнул.

— Там уже мужчина бежал, вёдра нёс. В квартиру уже не зайти было из-за огня — такой жар. И дымно сильно. Раз-два попробовала зайти, потом фонарик на телефоне включила — идти надо. Потому что время-то идёт, — говорит жительница посёлка Белореченское Татьяна Пороева.

Найти и вытащить из пламени удалось лишь одного ребёнка — 4-летнего Марка. Его брат-близнец Глеб спрятался от испуга в шкафу. В непролазной дымке найти мальчика было уже невозможно. Подъехавшие позже спасатели обнаружили его мёртвым. А Марка спасти удалось. Татьяна врач — работает фельдшером-акушером в Белореченской районной больнице — поэтому смогла оказать первую помощь.

— Мы писали и на главное управление МЧС, и на пожарный надзор, что есть у нас такой человек. Но как-то всё это тихо и мирно. Мы писали, чтобы поощрили Татьяну. Какой-то правительственной, может, наградой. Это уникальный поступок. Не каждый может зайти в горящую избу. Это, действительно из той поговорки, что наша русская женщина всё может сделать, — говорит глава Белореченского муниципального образования Сергей Ушаков.

Но сама фельдшер никаких наград не ждёт. Мама Марка сейчас живёт у родственников, но часто приезжает к Татьяне вместе с выжившим сыном. Самое тяжёлое, говорит, было объяснить ребёнку, где его брат.

— Говорит: «Глеб не поехал». Говорит, в огне, высоко. Давай объяснять, что он сидит на тучке, что у него всё хорошо. Там травка зелёная и солнце светит, — говорит жительница посёлка Белореченское Татьяна Пороева.

Причину пожара уже установили — детская шалость с огнём. Муниципальные власти сейчас планируют ремонтировать квартиру, где случилась трагедия. Марка крестили через неделю после пожара — его крёстной матерью стала Татьяна.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.