Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Идут на рекорд. Масштабная экспедиция на мотопараплане «Перелет 2020» добралась до Иркутска

Претендуют на место в книге рекордов Гиннесса участники акции «Перелёт 2020». Мотопарапланеристы решили преодолеть рекордное расстояние от Санкт-Петербурга до Владивостока. На одной из остановок в Иркутском районе их встречал наш корреспондент Игорь Пиханов и выяснил, к чему приурочили лётную экспедицию?

На аэродроме ДОСААФ в селе Оёк идёт подготовка к необычному авиапараду. Иркутские экстремалы стали участниками масштабной экспедиции «Перелёт 2020». Пилоты из Москвы на мотопараплане собираются пересечь всю страну. Иркутская область у авиаторов — знаковая точка — половина пути.

— Мы 24 июня вылетели из-под Санкт-Петербурга. И в течение всего этого времени и по сей день движемся в направлении Владивостока. По этой дистанции никто никогда не летал на мотопараплане, — говорит руководитель проекта «Перелёт 2020» Игорь Потапкин.

Мотопланеристы из Прибайкалья встретили пилотов в Тайшетском районе. Проводили до Оёка. За три дня преодолели 700 километров. Пришлось лететь через дожди, встречный ветер и туман. Накануне в Оёке провели совместные показательные полёты. В честь 75-летия Победы на судне Игоря Потапкина развевалась огромная георгиевская лента. Иркутяне проводят пилотов до границы с Бурятией.

— Мы пойдём вокруг Байкала. Будем огибать южную часть. Это перелёт на Култук, с Култука на Выдрино и дальше на Улан-Удэ ребята пойдут.
Этот перелёт через всю страну станет самым продолжительным на мотопараплане, говорят пилоты, и, возможно, попадёт в книгу рекордов Гиннеса. А иркутские авиаторы тем временем собираются порадовать зрителей своими полётами, — говорит председатель федерации сверхлёгкой авиации Иркутской области Александр Рудых.

— Планируется проведение регионального чемпионата по парашютному спорту на кубок имени Шерстянникова. Второй байкальский фестиваль беспилотной авиации, — говорит директор Иркутского УАЦ ДОСААФ Андрей Ставинов.

По словам Андрея Савинова, они также планируют провести чемпионата Иркутской области по сверхлёгкой авиации.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.