Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Теперь с беспилотником и добровольцами. В Бурятии и Иркутской области продолжаются поиски без вести пропавшего Ан-2

К спасателям, которые ищут пропавший десять дней назад самолёт Ан-2, присоединились добровольцы. Поиски продолжаются в Бурятии и в Иркутской области. 

Ан-2 исчез с радаров 19 июля. «Кукурузник» ачинской авиакомпании «Феникс» должен был начать обработку лесов Бурятии и Прибайкалья от сибирского шелкопряда. Первый полёт в этом сезоне в наших краях должен был стать разведкой. Об этом в интервью интернет-изданию Mash сообщили родные пропавших без вести пилотов.

— Мой брат в прошлом году летал в этом районе, они обрабатывали от шелкопряда те места. И так как брат знал местность, они полетели со всеми пилотами. Чтобы он показал, как летать, где летать.

Сегодня у родных авиаторов и у тех, кто занят поисками, появилась надежда: днём в Тункинской долине недалеко от Кырена удалось обнаружить потерпевший крушение Ан-2. Но когда пригляделись, стало понятно: этот самолёт упал год назад. Тогда катастрофу смягчили деревья, экипаж удалось спасти. А летательное судно, кстати, принадлежало всё той же компании «Феникс».

— Ежедневно с 20 июля осуществляется обследование с применением авиации в труднодоступной местности. В настоящее время задействованы три воздушных судна. В случае обнаружения также в готовности к реагированию находится спасательный борт Ми-8 МЧС России, — говорит заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по республике Бурятия Александр Балаганский.

В ближайшее время поиски с воздуха планируют усилить беспилотниками. Один предоставит министерство обороны. Ещё один задействуют поисковики-добровольцы отряда «Лиза Алерт» — аппарат самолётного типа, может летать 6 часов на 400 километров.

— Зона поиска очень огромная, поэтому, я думаю, сейчас с помощью этого дрона мы сделаем снимки и затем уже группа просмотра будет изучать, — говорит руководитель республиканского поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт» Вероника Ерофеева.

В Тункинском районе продолжает работать оперштаб. И как только появятся долгожданные координаты пропавшего без вести самолёта, парашютно-десантная группа отправится к нужному месту. В тайгу или в горы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.