Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

63 двора в Иркутске в этом году благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды»

В Иркутске продолжают приводить в порядок дворы и инфраструктуру рядом. Причём в разработке проекта благоустройства участвовали сами жители.

Как будут благоустраивать эту территорию, решали студенты. Вскоре здесь появятся площадки под баскетбол и волейбол, а также комплекс с тренажёрами. Вокруг сделают освещение, приведут в порядок дорожки, поставят велопарковки. Мэр Иркутска Руслан Болотов осмотрел благоустройство спортивной площадки, а также ремонт дворов в Свердловском округе.

— Всё оборудование уже в Иркутск доставлено. В общем, точно вселяет оптимизм, что мы получим к концу лета хорошие площадки. И наши школьники, студенты, жители дворов увидят уже в начале сентября изменённую в лучшую сторону дворовую территорию, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

К примеру, на улице Мамина-Сибиряка заасфальтировали более двух тысяч квадратных метров дворового проезда и тротуара. Установили детские площадки, лавочки, провели освещение. Удалили сухие деревья и посадили новые. Места для благоустройства выбирали по заявкам жителей. Дизайн разрабатывали, также учитывая пожелания людей.

— Всё хорошо, всё прекрасно. Что было и что есть — это две разные вещи.

В Иркутске в этом году приведут в порядок 63 двора по программе «Формирование комфортной городской среды».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.