Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Военный музей питомника «К-9» провел в Иркутске парад бронетехники

В Иркутске впервые прошёл парад бронетехники, которая хранится в военном музее питомника «К-9». Посвятили его Дню ВДВ, а организацией занимались ветераны спецподразделений. 

Сотрудники питомника «К-9» готовят технику к необычному выезду. Колонна из одной БМП и трех БРДМ проедет по центральным улицам Иркутска. На башне этого броневика устанавливают пулемёт. Транспорт должен выглядеть внушительно. Водитель Вадим Шеметов говорит, несмотря на солидный возраст, советская техника находится в идеальном состоянии.

— Чувствуется такая мощь. Они все целые, хотя и простояли столько. Всё равно все в порядке. Всё целое — заводи, садись и езжай, — говорит водитель БРДМ Вадим Шеметов.

Необычный парад бронетехники прошёл в Иркутске впервые. Его посвятили Дню ВДВ. Мероприятие организовали ветераны спецподразделений, а также питомник «К-9». Там занимаются реставрацией военной техники и работают с патриотическими молодёжными клубами. Иркутянин Павел Шичалин каждую неделю приводит на экскурсию детей в музей питомника.

— Болеют десантными войсками. В десанты ходят, поэтому прибежали. Дети радостные и счастливые, военная техника, — говорит житель Иркутска Павел Шичалин.

Оружие выдано. Десант на броне. Колонна военной техники въезжает в Иркутск. Сопровождают десантников автоинспекторы. Глядя на то, как проворно большие машины перемещаются по Иркутску, исторической эту технику назвать сложно. Ещё недавно она была на вооружении в армейских частях. Например, этот бронетранспортер и военный «УАЗ» привезли в Иркутск из Чеченской республики. Но гордость музея — БРДМ. Это машина-амфибия. Год назад на ней кинологи спасали людей и животных в затопленном Тулуне.

— Мы могли проплыть там, где лодки резиновые не проплывали. Она броня, заборы и железо проплывала. Несколько людей реально спасли, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Завершился парад военной техники на набережной Иркутска. Там желающие могли не только сфотографироваться с машинами но и забраться внутрь транспорта.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.