Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологическая акция «За чистый Байкал». Пять спортсменов переплывают озеро от Выдрино до Листвянки

А вот участники экологической акции «За чистый Байкал» планируют финишировать уже завтра утром. На весь маршрут от Выдрино до Листвянки, а это 55 километров в открытой воде, уйдёт 17 часов. Что примечательно, до сих пор никто не решался на такие заплывы без гидрокостюмов. 

На подобный заплыв ещё никто не решался. 55 километров вплавь по Байкалу без гидрокостюмов. Экологический заплыв стартовал в посёлке Выдрино в Бурятии. Конечный пункт — берег Листвянки в Иркутском районе. Участвуют четыре спортсмена из Владивостока, один — из Иркутска.

— Летели, ожидали температуру +17. Нормально, всё спокойно. Прилетели, здесь поднялся ветер, волна. Соответственно, вода перемешалась и была +5 градусов. Прыгнули, по 100 метров проплыли, буквально две минуты — всё, ужас, — говорит участник заплыва «За чистый Байкал» (Владивосток) Павел Комаров.

Из-за этого заплыв пришлось отложить на сутки. На старте температура воды была уже +12 градусов. Глубина — 500 метров. Плыть участники будут по 30 минут, сменяя друг друга.

— Цель заплыва — привлечение внимания к озеру Байкал, к экологическим проблемам, состоянию его воды, береговой линии и всего, что связано с Байкалом, — говорит президент клуба зимнего плавания и закаливания «Прибайкальцы» Андрей Бугай.

Первая акция «За чистый Байкал» прошла в прошлом году. Тогда один участник из Чечни и двое из КЕрчи проплыли из Листвянки в Выдрино в гидрокостюмах. Плыть без них на такие расстояния и при такой температуре даже для подготовленных пловцов задача не из лёгких. Сопровождают спортсменов спасатели.

— Здесь у нас и команда профессиональных спасателей на скоростном катере. Здесь и катер-плавучая база с душевыми кабинами и медицинским снаряжением, и квалифицированные люди, которые имеют большой опыт в проведении таких мероприятий, — говорит участник группы сопровождения Егор Лесной.

Если всё пойдёт по плану, приплыть в пункт назначения они должны завтра утром. Маршрут от Выдрино до Листвянки — финальный в серии экологических заплывов. Спортсмены уже преодолели 75 километров по Амурскому заливу и 160 километров по Японскому морю.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.