Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На полях Черемховского района началась уборочная кампания

А вот в Черемховском районе опережают сроки. Там уже приступили к уборочным работам на полях. Глава Прибайкалья Игорь Кобзев посетил одно из сельхозпредприятий. 

На поля Черемховского района вышли первые комбайны — уборка зерновых в Иркутской области началась в этом году на неделю раньше, чем обычно. В первую очередь этому поспособствовала погода.

— Надеюсь, мы получим более 100 тысяч тонн зерна и как минимум 20 тысяч тонн рапса. Это наша задача. Мы её выполним, — говорит генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Гавриил Франтенко.

Сельхозпредприятие посетил глава региона Игорь Кобзев, чтобы посмотреть, как стартовала уборочная кампания. Зерновых по области предстоит убрать 417 тысяч гектаров. В этом году увеличена и посевная площадь под элитные сорта семян — их доля на полях больше четверти. Это один из лучших показателей в Сибири и даже по стране.

— Вполне достижимы эти показатели — выйти на урожайность за 21 центнер с гектара. Это была рекордная урожайность по зерновым. Уже началась уборка в трёх районах: это Черемховский, Иркутский и Усольский районы. Уже убрали свыше 400 гектаров, намолотили порядка трёх тысяч тонн зерна, — говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В Прибайкалье обновляют и парк сельскохозтехники. Её к началу уборочной аграрии приобрели на 67 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Мы вливаем большие финансовые средства в сельхозпроизводителей — более 500 миллионов рублей в этом году. На ресурсное обеспечение мы включим ещё 270 миллионов. То, что мы в рамках бюджета не будем снижать финансирование — это точно. Это будет красная статья бюджета, которая будет идти на развитие, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Игорь Кобзев также обсудил участие региона в федеральной программе по строительству или модернизации молочных животноводческих комплексов. На этом сельзохпредприятии в нынешнем году один такой, на 400 голов, введут в эксплуатацию. Документы для участия в отборе на софинансирование из федерального бюджета уже готовы.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.