Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Замминистра сельского хозяйства России: в Иркутской области необходимо расширить ветеринарную базу

Ветеринарную базу в Иркутской области необходимо расширить, — об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов.

По его словам, это продиктовано положительными темпами развития животноводства в регионе. Замминистра накануне встретился с врио губернатора Игорем Кобзевым. Обсудили участие Иркутской области в федеральной программе «Комплексного развития сельских территорий», ввод в оборот ранее неиспользованных земель. А ещё — утверждение ветеринарных правил по идентификации и учёту животных. Их внедрение позволит создать единую базу данных сельскохозяйственных животных, вести контроль за их перемещением и выпускать более качественную продукцию. Также Максим Увайдов дал хорошую оценку действиям областного правительства во время прошлогоднего ЧП из-за паводков. В сельхозтериториях пострадало тогда и очень много животных.

— Мы должны выработать какое-то общее решение. И сделать, возможно, такую методичку по действию ветеринарной службы в такой ситуации. Чтобы мы её разработали с вашей помощью и потом растиражировали в другие регионы, — говорит заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

— Мы рассматриваем это как приоритет — для нас развитие продовольственной безопасности — важный шаг в развитии этой отрасли. Она перспективная, она для нас стратегическая. И мы сделаем всё, чтобы сохранить существующие объёмы финансирования, а по некоторым вопросам даже увеличивать, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.