Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министерство обороны России намерено подписать с Иркутским авиазаводом два новых контракта на поставки Су-30СМ2 и Як-130

Два новых контракта подпишет министерство обороны России с Иркутским авиазаводом на поставки истребителей и учебно-боевых самолётов. Об этом сегодня заявил генерал армии Сергей Шойгу. С рабочим визитом он прибыл на предприятие. Там же обсудил с главой Прибайкалья Игорем Кобзевым строительство Суворовского училища на базе бывшего ИВАТУ.

Генерал армии Сергей Шойгу лично проверил, как Иркутский авиазавод выполняет контракты по гособоронзаказу. А именно выпуск и модернизацию многоцелевых истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130 для российской армии. На последних готовят начинающих лётчиков. И на этих же машинах свои навыки оттачивают инструкторы. А что касается Су-30СМ, то, по данным Минобороны, более сотни таких истребителей стоят на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ. В ходе рабочего визита министр обороны на совещании сделал заявление, что сотрудничество с Иркутским авиазаводом продолжится.

— Принимаем решение к тем контрактам, которые у нас уже есть по Иркутской области, а их более чем на 100 миллиардов по государственному оборонному заказу, до конца года мы планируем заключить два госконтракта по производству 21 самолёта Су-30СМ2 и 25 самолётов Як-130, — говорит министр обороны России Сергей Шойгу.

Главное требование генерала армии — выполнять обязательства по госзаказу качественно и в срок.

На Иркутском авиазаводе боевые машины постоянно совершенствуют. Так, специалисты

установили двигатели, используемые на Су-35С, на истребитель Су-30СМ, в ближайшее время будут проведены летные испытания. Кроме того, министр обороны поинтересовался новым ЯК-152 — когда «Объединённая авиастроительная корпорация» представит его на лётные испытания.

— Когда самолёт выйдет в серию, скажите?
— Испытания надо завершить.
— Александр Алексеевич, первое полугодие 21-го года мы завершим уже, но мы можем контрактоваться уже сейчас.

— Ну, здесь мы выполнили всё: катапультные кресла, два места...

Сегодня инициативу главы региона Игоря Кобзева, которую он предложил президенту Владимиру Путину, поддержало министерство обороны. На совещании с Сергеем Шойгу обсудили и строительство в Иркутске Суворовского училища.

— Со своей стороны — правительства Иркутской области, конечно, мы включаем это в бюджетное финансирование все коммуникации — всё, что вы сказали, с нашей стороны будет выполнено в полном объёме. Более того, мы в принципе уже в бюджете запланировали один миллиард рублей на эти цели, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Сразу с авиазавода министр обороны и врио губернатора отправились к мемориалу погибшим при катастрофе «Руслана». Будучи министром МЧС страны в 97-м году, Сергей Шойгу лично руководил работами на месте, где упал после взлёта военно-транспортный Ан-124.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.