Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бюллетени для голосования на досрочных выборах губернатора начали печатать в Иркутске

В Иркутске начали печатать бюллетени для досрочных выборов губернатора Прибайкалья. Всего изготовят 1 862 000 штук. После их отправят по территориям региона.

Грохот железа и гул станков здесь стоит непрерывный. Но этот производственный шум облизбиркому совсем не помеха. И вот на макете бюллетеня ставят главную подпись.

А вот теперь отправляют в печать.

Все эти бюллетени предназначены для досрочных выборов губернатора Иркутской области. Печатная машина изготавливает 45 тысяч штук в час. Размер каждого документа 210 на 370 миллиметров.

— Всего будет изготовлено 1 862 000 бюллетеней, из них 316 920 для КОИБ. Для голосования в Иркутске. Защищены бюллетени тангирной сеткой зелёного цвета, а также имеется микрошрифт на бюллетене? — говорит председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев.

Текст бюллетеня утверждён постановлением облизбиркома от 14 августа, в него включены фамилии пяти зарегистрированных кандидатов в губернаторы. Это Андрей Духовников, Лариса Егорова, Игорь Кобзев, Геннадий Щадов и Михаил Щапов.

— Печать бюллетеней продлится до 23 августа. Затем весь тираж передадут в территориальные избирательные комиссии и уже оттуда бюллетени отправят на участки.

Но первую партию бюллетеней — для «досрочки» — в терризбиркомы отправят ещё раньше. Например, в Нижнеудинский район, в частности в Тофаларию, важный груз уйдёт уже 20 августа. В типографии уже усилена охрана. Тут круглосуточно дежурит полиция и представители облизбиркома.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.