Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое оборудование появилось в Иркутской областной детской клинической больнице

400 тестов в час может выдавать новый биохимический анализатор в Иркутской областной детской клинической больнице. Врачи уже гордятся, что среди их оборудования имеется такой аппарат. А ещё теперь даже самым маленьким пациентам можно делать МРТ. 

В этих пробирках кровь, которую сдали пациенты областной детской клинической больницы. С помощью нового аппарата — биохимического анализатора — уже через 20 минут врачи получат развёрнутый анализ.

— Так, билирубин. Он в норме. 

Производительность этого анализатора — 400 тестов в час. А работать беспрерывно он может восемь часов. Одно из главных преимуществ — низкая энергозатратность, что приводит к снижению себестоимости исследования.

— Мы ещё пока изучаем, но он нам очень нравится. Очень удобный интерфейс. Открытая система. Можно подойти, поменять реагенты. Обладает большим спектром биохимических тестов. Мы можем ускорить диагностику заболевания и коррекцию лечения, — говорит и. о. заведующей клинической лабораторией Иркутской областной детской клинической больницы Елена Костюкевич.

Диагностировать заболевание у детей стало ещё проще с помощью МРТ. Сам аппарат приобрели по программе развития материальной базы детских поликлиник. С его помощью можно заглянуть в головной и спинной мозг ребёнка.

— Мы проводим исследования тем деткам, которым не нужен наркоз, которые могут полежать сами. Дети старшей возрастной группы. Исследование достаточно длительное, сопровождается звуковыми шумами достаточно громкими, — говорит заведующая отделением лучевой диагностики Иркутской областной детской клинической больницы Татьяна Коренец.

Тех, кто помладше, отправляли в диагностический центр. В этом году удалось попасть в федеральную программу по борьбе с онкозаболеваниями, и больница приобрела наркозно-дыхательный аппарат. С его помощью можно делать МРТ и совсем крохотным пациентам.

— Главное преимущество этого наркозного аппарата перед теми, которые стоят в операционных, — он изготовлен из а-магнитных материалов, а значит, его можно использовать в магнитном поле.

Стоимость прибора более семи миллионов рублей, а цена на аппарат МРТ и вовсе переваливает за 60 миллионов. По двум программам в областной детской больнице уже появились четыре новых прибора.

— В нашей больнице единственное в области детского онкологическое отделение. Все дети с этой патологией сосредоточены у нас. Поэтому мы крайне заинтересованы в развитии материальной базы. Современная аппаратура, которая позволит значительно улучшить диагностику и лечение детей, — говорит заместитель главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Вадим Альбот.

В ближайшее время в областную детскую больницу поступят почти 20 дорогостоящих приборов для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.