Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Кобзев рассказал журналистам о своей работе на посту главы Иркутской области

Игорь Кобзев сегодня отвечал на вопросы журналистов. Большая пресс-конференция главы Иркутской области о его работе за девять месяцев прошла в доме правительства. 

Уже привычно проходя по актовому залу Дома правительства Игорь Кобзев также привычно здоровается с журналистами. Их на пресс-конференции временно исполняющего обязанности губернатора — более ста. Говоря о результатах проделанной за девять месяцев работы, начинает с обещания, которое дал ещё прошлой зимой — объехать весь регион.

— Я проехал по территории Иркутской области более 11 тысяч километров и посетил практически все районы. Мне остаётся три района — Бодайбо, Мамско-Чуйский и Балаганский, которые я планирую посетить в ближайшее время, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Не скрывая и не приукрашивая, Кобзев говорит прямо — проблем в регионе хватает. За короткий срок их не решить, но положительные сдвиги уже есть. Например, откачанные надшламовые воды в Байкальске позволят не допустить их утечки в Байкал, количество незаконных рубок в лесах региона сократили на треть, а площадь пожаров — в десять раз. Появились и новые меры социальной поддержки.

— Если конкретно, 98 тысяч детей от трёх до семи лет с января этого года начали ежемесячно получать дополнительную выплату по шесть тысяч рублей. 53 тысячи детей от 16 до 18 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч. Выплаты начнутся в сентябре, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

ИВАТУ, «Усольехимпром», восстановление подтопленных территорий. К решению областных вопросов Игорь Кобзев привлёк федеральный ресурс и внимание президента страны. Региональные министры — теперь постоянные спутники главы Прибайкалья в командировках. А на вопросы журналистов о слухах о грядущем снижении зарплат бюджетников Кобзев отвечает фактами.

— Я даже не понимаю, откуда это всё идёт. У нас есть федеральное законодательство, я его никогда не буду нарушать. У нас понижения уровня зарплат нет, повышение есть, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Бюджетные деньги, по словам Кобзева, в этом году пошли только на безопасность, развитие и социальную поддержку. Большую часть потратили на борьбу с коронавирусом и восстановление пострадавших от наводнения районов. А привлекаемые сейчас федеральные рубли идут на подготовку к зиме.

— Свой самый главный результат работы на посту главы региона Игорь Кобзев озвучил уже в завершении пресс-конференции. По уровню владения информацией и оперативной обстановкой тот Кобзев, что приехал зимой 2019-го в Иркутскую область, и тот, что сегодня — это два разных человека.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.