Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Искусство в кубе. Фестиваль уличных культур проходит на острове Конный в Иркутске

На острове Конный в Иркутске сейчас можно увидеть необычные полотна. Художники создают работы на специальных кубАх. Там проходит фестиваль уличных культур.

Художники, дизайнеры и архитекторы здесь работают с формой, а не с привычной плоскостью. На первом в Иркутске фестивале уличных культур расписывают вот такие кубы — сделаны они из имитированной древесины. Каждый размером больше двух метров.

Мы даём художникам — начинающим, профессионалам — свободу для самовыражения, для творчества. Многие из них привыкли «бомбить в чёрную», расписывать заборы, стены домов, а здесь они могут абсолютно безопасно легально выйти и в центре города нарисовать свои работы, оставить свой след, — говорит организатор фестиваля «Голос улиц» Роман Малинович.

Никита Малышев называет себя уличным художником. В работе кроме красок использует обычную строительную шпаклёвку. С её помощью придает объём деталям рисунка.

— Я использую здесь два стиля — это барельеф и плюс граффити. Я хочу донести до людей, что всё таки искусство безгранично, мы можем без проблем использовать любые материалы для реализации своих проектов.

А Екатерина Лазарева — профессиональный художник. Акцент сделала на жёлтых, красных и синих красках. Изображает две стихии — воды и воздуха, — говорит участник фестиваля «Голос улиц» Никита Малышев.

— У меня получается две стороны, это вот эта работа и та, которая уже готова, это про воздух, про ветер и две стороны про воду и тоже про движение. Когда закончила вот этот рисунок, я тут прыгала, кричала и ко всем подходила, говорила, посмотрите, я закончила, — говорит участница фестиваля «Голос улиц» Екатерина Лазарева.

Количество сторон для нанесения рисунка авторы выбирают сами, в зависимости от задумки. Использовать можно также верхнюю и внутреннюю части куба. Лучшую работу фестиваля определят зрители. Голосование пройдёт в эту субботу. После арт-объекты разместят на островах Конный и Юность.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.