Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Чунского района получили жилищные сертификаты за повреждённое при наводнении имущество

Справедливости они добивались год. Ведь даже решение суда чиновники Чунского района исполнять отказывались. А сегодня семья Каблуковых из посёлка Хоняки получила жилищный сертификат. Теперь Юлия Каблукова сможет купить себе новый дом или квартиру взамен того, что затопило прошлым летом. И пусть глава муниципального образования игнорировал и экспертизу, и судебное постановление — женщина проявила настойчивость. Но дело сдвинулось только тогда, когда врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лично вмешался в ситуацию. Сегодня сразу после вручения сертификата он связался по телефону с Юлией Каблуковой.

Жилищные сертификаты наконец-то начали получать пострадавшие от наводнения жители посёлка в Чунском районе

— Вас, конечно, поздравляю. Наконец-то!
— Спасибо! Это только благодаря Вашим усилиям произошло. Спасибо! Мне даже не верится. Вы представьте, год и три месяца мы боролись с Байковым.
— Знаете, наверное, в следующий раз более избирательно подходить к выборам. Это очень важно. Потому что сегодня то, что происходит — полностью человек находится в отрыве от населения, которое его избрало, это недопустимо. Власть должна быть с людьми, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Вопрос по остальным жителям, которые пострадали от наводнения, но были вынуждены отстаивать свои права в суде, решается. А в отношении главы Октябрьского Игоря Байкова прокуратура по поручению Игоря Кобзева проводит проверку. И, как отметили в ведомстве, к ним и раньше поступали многочисленные обращения жителей о неисполнении судебных решений о праве на жилищные сертификаты.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
sibirsky87
почитайте комментарии самих жителей в предыдущем видео https://www.youtube.com/watch?v=0y5eQ1D0XFk
    • 0