Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жительнице Черемхово, которая весит больше 200 кг, нужна помощь в борьбе с тяжёлой болезнью

Жительнице Черемхово готовы помочь в Москве. Женщина много лет страдает от тяжёлого заболевания. Да так, что с каждым днём становится сложнее даже встать с кровати. Ведь вес из-за недуга перешагнул за отметку, внимание, 200 килограммов. 

— Уже и жизни-то не рада, охота просто выйти мне.

Прогрессирующая болезнь отняла у Татьяны Сорокоумовой полноценную жизнь. Последний год она вообще не выходит из дома, хотя раньше вела активный образ жизни. Как рассказывает Татьяна, несколько лет назад у неё начал увеличиваться вес, стали сильно отекать ноги, а на животе появилась шишка. И несколько лет подряд все эти симптомы не складывались у местных врачей в конкретный диагноз.

— Мы всех врачей проходим, сосудистых всех. Все смотрят, блин, анализы вообще хорошие. Щитовидка, мы все УЗИ сдали. И желудок мы проверили. Мне ещё врач говорит, у вас он как у младенца — хоть гвозди молоти, — говорит жительница Черемхово Татьяна Сорокоумова.

Пять лет назад состояние совсем ухудшилось. В Иркутской областной больнице установили диагноз — это вторичная постоперационная лимфодема третьей степени обеих нижних конечностей. После Татьяне дали инвалидность первой группы. Заболевание спровоцировало осложнения — сейчас женщина весит больше 200 килограммов. И теперь её максимум — пару шагов по квартире, и то с помощью трости.

— Вот она, шишка. Вот она мне ногу-то и придавливает. Этой я ещё хожу, а этой не могу. Врачи говорят — ходи побольше. А как? Полная ассиметрия. Вот это всё конечно от сидения идёт, мы всё это массажируем-массажируем. В основном, конечно, я вообще не хожу — тяжело, — говорит жительница Черемхово Татьяна Сорокоумова.

Каждый день за Татьяной Сорокоумовой ухаживает муж. По утрам работает, а всё остальное время посвящает ей — набирает ванны с марганцовкой, даже научился самостоятельно делать специальный массаж, чтобы облегчить течение болезни.

— Вот, у нас тут лимфатические узлы здесь находятся. Разогреваем её, и вот по этим узлам. А вот потом мы потихонечку, вот это всё вверх. Выход лимфы, она не циркулирует и вот, она лопается и вот бежит, — говорит муж Татьяны Владимир Попов.

Делать операцию врачи из Черемхово, Иркутска и Новосибирска не берутся — есть большие риски для жизни.

— Так как мы тесно взаимодействуем уже на протяжении трёх с половиной лет, пытаемся решить проблему, место, где бы она могла получить специализированную помощь по её заболеванию. Течение этого заболевания сопровождается разными осложнениями со стороны других органов и систем, то найти место в бюджетной клинике для данного пациента очень сложно, — говорит главный врач Черемховской больницы № 1 Лариса Манзула.


Принять женщину готова московская частная клиника. Предварительно только одна операция будет стоить 600 тысяч рублей. Семья просит помощи у неравнодушных людей. Небольшая зарплата мужа и почти вся пенсия Татьяны уходит на лекарства и уходовые средства. Но даже в таком состоянии она не перестаёт мечтать — надеется вновь на своих ногах погулять по лесу.

Номер р/с 40817810118352198950
Мобильный банк 8 (950) 0979753

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.