Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Досрочное голосование на выборах губернатора завершилось в отдалённых территориях Иркутской области

В Прибайкалье завершилось досрочное голосование. Жители отдалённых территорий области проголосовали на выборах губернатора региона.

Первыми свои голоса отдали жители посёлка Большие Коты на Байкале ещё 23 августа. С тех пор досрочное голосование прошло в 12 районах области. Избирательные комиссии к жителям труднодоступных посёлков добирались на внедорожниках, катерах и вертолётах. Сегодня последний день, когда можно подать заявление на голосование не по прописке, а по месту пребывания. Сделать это можно через МФЦ или портал Госуслуг.

Также сегодня в Иркутске прошло совещание по подготовке к предстоящим трём дням голосования. Территории отчитались о проводимой работе. По данным областного избиркома, пройдет 89 муниципальных кампаний и выборы губернатора региона. Отпечатано 1 миллион 800 тысяч бюллетеней. Выборы пройдут с обязательным использованием санитарных средств защиты.

— Новшества технические в этой избирательной компании. Впервые избиратели смогут проголосовать в Москве. В прошлом году впервые ЦИКом был проведен эксперимент, где было создано в Москве 30 цифровых избирательных участков и можно было проголосовать на различного уровня выборах. В прошлом году мы в них не участвовали, поскольку у нас были муниципальные выборы. В этом году на выборах губернатора все желающие на этих 30 участках смогут проголосовать, — говорит председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.