Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единый центр по закупке сельхозпродукции планируют построить в Иркутском районе

Урожайность зерновых и овощей — выше нормы. Иркутский район в ходе уборочной кампании перевыполняет план по сбору картофеля, пшеницы и других злаковых культур. А ещё в районе планируется организовать Единый центр по приёму сельхозпродукции у местных агрофирм и фермеров. 

Конвейер в овощехранилище сельхозпредприятия «Иркутские семена» в эти дни работает безостановочно — с самого утра до позднего вечера. Машины с картофелем подъезжают сюда на разгрузку каждые пять-десять минут. По словам аграриев, в этом году урожайность второго хлеба в Иркутском районе весьма неплохая.

— Убираем в день 25-30 гектаров. Урожай хороший — 180-200 центнеров продовольственного картофеля с гектара, — говорит руководитель сельхозпредприятия «Иркутские семена» Юрий Ширяев.

Не хуже обстоят дела и с урожайностью зерновых. В среднем по территории это 22,5 центнера с гектара. Уже намолотили почти 6,5 тысячи тонн пшеницы, овса и ячменя — на две тысячи тонн больше прошлогодних значений. Правда, есть проблема — негде хранить серьёзные объёмы зерна и овощей. Руководство района уже обратилось к облправительству с предложением организовать единый центр, куда аграрии смогут сдавать свой урожай.

— Врио губернатора меня в этой идее поддержал. Земля у нас позволяет под Иркутском сделать такой распределительный центр. Во всех регионах есть, я думаю, и мы до этого доживём, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

А Иркутский район продолжает уборочную кампанию, заготовку кормов и вспашку зяби. Главное, говорят аграрии, чтобы не подвела погода. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.