Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рисунки зверей из «Иркутского зоосада» появились на районных электроподстанциях

Разукрасили серые трансформаторные будки. В одном из районов Иркутска на подстанциях появились животные — портреты питомцев Иркутского зоосада. 

Жители двух дворов в Ленинском районе теперь могут любоваться животными Иркутского зоосада — павлином, сурикатами, лисой и другими обитателями живой природы.

— Находясь в декрете, мы с ребёнком очень часто гуляли по соседним дворам. И видели разукрашенные трансформаторные подстанции. У нас во дворе эти подстанции очень серые и неухоженные, и в течение 10 лет находятся в таком состоянии. Так и родилась идея — в нашем дворе декорировать трансформаторные подстанции, — говорит председатель ТОС «Новая Волна» Елена Кокшарова.

Сотрудники зверинца и местные жители выбрали персонажей рисунков, создали эскизы и нашли художника. Также собрали материалы для покраски.

— Мы очень были рады поучаствовать в таком проекте. Потому что мы любим свой город и готовы сделать его ярче и красивее, — говорит сотрудник Иркутского зоосада Марина Морозова.

Стены трансформаторных будок расписывает иркутский художник Сергей Пнёв. Уже готова одна подстанция, работа над второй в разгаре. Пока там появилась только лиса Алиса, скоро к ней добавятся рысь Мишель и соболь Барсик.

— В зоосаде мы походили, вот здесь будет у нас соболь сидеть. Зовут его Барсик. Я даже помню, как всех зовут. Мне понравилось то, что зоосад — именно темы природы, тема животных. Наверное, меня вот это и подкупило, — говорит художник Сергей Пнёв.

Больше всего радости у местных детей. Вика Макарова рассказывает — когда была в гостях у зоосада, видела павлина и теперь рада, что он «Ожил» на серых фасадах подстанций.

— Я очень удивилась, что можно так красиво разрисовать мрачные стены в такие яркие, красивые рисунки. И у меня были очень хорошие впечатления, я очень обрадовалась, — говорит жительница Иркутска Виктория Макарова.

План благоустройства дворов вдохновил и представителей ТОС микрорайона Первомайского — в скором времени изображения зверей Иркутского зоосада появятся и здесь.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.