Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Образовательный комплекс «Точка будущего» открылся в Иркутске

Первая в России «Точка будущего» официально открыта в Иркутске. В образовательном комплексе, который рассчитан на тысячу детей, применяют особый подход в обучении, а его главная цель — помочь адаптировать детей из приёмных семей к жизни в обществе. 

В Иркутске открыли образовательный комплекс «Точка будущего». Там применяют инновационный подход в обучении

Здесь нет привычных школьных досок, а на перемену старшеклассники уходят без звонка. Инновационый подход к обучению детей в образовательном комплексе «Точка будущего» чувствуется повсюду. Даже классы разделяются не на «А» и «Б». Маша Ладо, например, учится в «восемь-точка-один». Говорит, разница между обычной школой, куда ходила раньше, и этой просто «небо и земля».

— Первую половину дня у нас уроки, а потом у нас самоподготовка, мы делаем домашнее задание, ходим в библиотеку. Занимаемся дополнительными, и каждый может выбрать что-то для себя. В обычной школе мы бы сейчас вот так вот вместе не сидели, не работали. Каждый сидел бы по своим партам, а так мы все вместе и работаем в команде, — говорит ученица 8 класса Мария Ладо.

Основное обучение здесь бесплатное. Образовательный комплекс рассчитан на более чем тысячу детей. В их распоряжении 27 зданий. Ученикам доступно множество кружков и спортивных секций. От музыки до гончарного дела. А ещё на территории построили коттеджный посёлок для семей с приёмными детьми. Уникальный для России проект воплотил в жизнь благотворительный фонд «Новый дом», председатель попечительского совета которого — уроженец Иркутской области и глава Ростеха Сергей Чемезов.

— Почему именно здесь, в Иркутске? Потому что именно в Иркутской области одно из самых больших количеств детей, порядка 16,5 тысячи, которые живут без родителей. Иркутская область, к сожалению, занимает одно из первых мест по этому показателю, — говорит председатель попечительского совета фонда «Новый Дом» Сергей Чемезов.

Помочь таким детям с непростой судьбой адаптироваться к жизни — это и есть главная цель «Точки Будущего». Идея создания образовательного комплекса принадлежит бизнесмену Альберту Авдоляну, который долгое время жил в Иркутской области и знаком с проблемами региона.

— Хотелось реально решить вопросы этих детей. Когда мы заказали исследования — международный опыт, российский опыт, мы тогда посмотрели: для того, чтобы они нормально адатировались, их должно быть не более 15 процентов, до 20, — говорит меценат Альберт Авдолян.

Поэтому в образовательном комплексе использовали именно эту пропорцию — из тысячи детей 150 — из приёмных семей. Идею оценил глава соседней республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Вместе с Сергеем Чемезовым и Альбертом Авдоляном они подписали соглашение о строительстве ещё одной «Точки будущего» в Якутске. 


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.