Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первую пресс-конференцию в качестве избранного губернатора Иркутской области провёл Игорь Кобзев

Сегодня, уже в качестве избранного губернатора Иркутской области, Игорь Кобзев дал большую пресс-конференцию: как продолжится работа по ликвидации «экологических бомб» региона, масштабное дорожное строительство и ответы на многие другие важные вопросы.

Доверие сибиряков. Именно оно помогло Игорю Кобзеву стать губернатором Иркутской области в первом же туре голосования с большим отрывом от конкурентов. Сегодня об этом заявил сам победитель избирательной кампании — на первой пресс-конференции в качестве всенародно избранного руководителя региона. Игорь Кобзев поблагодарил своих сторонников за поддержку и пообещал оправдать возложенные на него надежды людей.

— Они оказали мне доверие как человеку военному, потому что они знают, что те задачи, которые сформированы, мы должны их исполнить до конца. И я думаю, с этой стороны жители смотрят на результат работы, — говорит избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Отвечая на наш вопрос, какие отрасли народного хозяйства в регионе он считает самыми слабыми и нуждающимися в скорейшем развитии, Игорь Кобзев назвал строительство и дорожное хозяйство, а также средства связи. Автомобильного сообщения с Большой землёй сейчас нет более чем у 200 сёл и деревень Иркутской области, а интернета и сотовой связи — у 450. Также избранный губернатор отметил проекты по ликвидации «экологических бомб» с отходами БЦБК и «Усольехимпрома». Решение этих застарелых проблем уже сдвинулось с мёртвой точки.

— На следующей неделе у нас приезжает Росатом и мы приступаем к демонтажу и рекультивации цеха ртутного электролиза, который является основным источником загрязнения. Срок мы поставили — до 1 сентября 2021 года площадка должна быть полностью рекультивирована, — говорит избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона также подчеркнул, что связывает свою дальнейшую судьбу с Иркутской областью. Здесь он живёт и работает, в иркутских школах и вузах будут учиться его дети. Говоря о требованиях к своей команде, главным Игорь Кобзев назвал профессионализм, а не партийную принадлежность или прошлые заслуги.

На формирование состава областного правительства у него есть три месяца. А инаугурация избранного губернатора Иркутской области запланирована на ближайшую пятницу — 18 сентября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.