Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В поисках пропавшего мальчика в Куйтунском районе задействовали вертолёт и водолазов

В поисках пропавшего мальчика в Куйтунском районе задействовали вертолёт и водолазов
Максимум усилий для розыска семилетнего мальчика в Куйтунском районе предпринимают в эти дни в Иркутской области.12 сентября Вова Рыбалко ушёл в школу и не вернулся. Территорию прочёсывают полицейские, следователи, добровольцы. В небо подняли беспилотники и вертолёт. 

9:30 утра. Вертолёт МЧС России Ми-8 поднимается, несмотря на дождливую погоду. Там, куда летим, солнечно и без осадков. Это хорошие условия для поискОвой операции. Семилетний мальчик из посёлка Уховский Куйтунского района пропал без вести.

— Из Иркутска на вертолёте вылетели четыре сотрудника Байкальского спасательного отряда МЧС России. На поиски в Куйтунский район также направлены водолазы. До этого там работали полицейские и волонтёры — они прочёсывали местность. Ребёнка не могут найти уже больше четырёх суток. Рассматриваются все варианты его местонахождения.

Короткая посадка в Куйтуне. Забрали проводника — это сотрудник полиции, который занимается поиском мальчика с первого дня. Летим до посёлка Уховский. Оттуда и вышел Вова Рыбалко 12 сентября. По одной из версий, после семейной ссоры он отправился к родному отцу в Куйтун. Расстояние между населёнными пунктами порядка 20 километров.

Специальные очки защищают глаза спасателей от ветра. Они пытаются разглядеть ребёнка с воздуха — это единственный способ, который ещё не пробовали. После нескольких часов в небе — дозаправка в Нижнеудинске.

— Мы сейчас смотрим дороги, прилегающие к Тулюшке, Куйтунского района, селу Чеботариха и ближайшим к ним населёным пунктам. Потому что ребёнок ранее проживал в посёлке Куйтун и с мая этого года переехал в посёлок Уховский, — говорит сотрудник Куйтунского отдела полиции Владимир Дегтярёв.

Мальчика ищут больше 300 человек. Криминалисты, следователи, волонтёры и спасатели. Обследуют заброшенные дома, фермы и лесной массив. Пока результатов нет. Поиск осложняет рельеф местности.

— Поля, перелески, сплошное прочёсывание тоже будет затруднительно. Всё это осложняется тем, что ребёнок не потерялся, а он конкретно ушёл из дома, — говорит заместитель начальника поисково-спасательной службы БПСО МЧС России Евгений Зинов.

16:30. Солнце начинает садиться. Деревья отбрасывают тени. Лесной массив уже плохо просматривается. Летим обратно в Иркутск. Обнаружить ребёнка так и не удалось. Но поиски на земле продолжаются.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.