Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дорожный нонсенс в Иркутске уже третий день — 10-балльные пробки

А сегодня ещё начался ремонт путепровода на Джамбула. И это автоматически уравновесило карту пробок областного центра — теперь стоит и другая часть города.

— Путепровод на улице Джамбула стал уже, но не в прямом смысле этого слова. Из четырёх полос движения, водителям доступны теперь только две. Такая ситуация продлится до середины мая 2021 года.

А в ноябре 21-го перекроют уже другую сторону. Здесь приступили к реконструкции путепровода. Работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— На первом этапе дорожники перекрыли движение в сторону Ленинского района. Теперь автомобили вынуждены ехать по встречной до въезда на Иркутный мост.

На первый взгляд, движение должно быть затруднено именно из Свердловского в Ленинский район, на деле же — иначе. Дорожная артерия начинает сужаться на съезде с моста. Из-за этого плотный поток машин и общественного транспорта тянется вплоть до середины улицы Трактовой. Некоторые автомобилисты ищут уже обходные пути. Однако и улица Сурнова в час пик начинает «краснеть»

Тем временем на остановках скапливаются пассажиры в ожидании своего автобуса. Сервис Яндекса сообщает — пробки в Иркутске 10 баллов. Напомню, дорожные работы идут ещё и на плотине ГЭС. Но если там ремонт должны вот-вот закончить, то на путепроводе по Джамбула это будет тянуться больше года, а значит, 10 баллов могут стать нормой.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.