Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Кобзев вступил в должность губернатора Иркутской области

Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области. Сегодня прошла инаугурация. Во время выборов его поддержали больше 60 процентов избирателей. 

Буквально несколько минут волнительного ожидания. И Игорь Кобзев входит в зал Законодательного собрания Иркутской области. Глава избиркома объявляет досрочные выборы губернатора состоявшимися и действительными. За Кобзева отдали свои голоса 369 759 жителей.

Клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора Иркутской области, защищать интересы населения Иркутской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Иркутской области, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В 10 часов 10 минут Игорь Кобзев вступил в должность губернатора региона. На церемонию прилетел и полпред президента Сергей Меняйло.

Сегодня у него задача оправдать это доверие — непростая очень задача! Но и, естественно, решить те задачи, которые поставлены президентом Российской Федерации. Есть проблемы, которые накапливались годами и десятилетиями. Благодаря его настойчивости и инициативе — Усолье-Сибирское, Усольехимпром и БЦБК, я буквально вчера общался с федеральными министрами, в том числе и про БЦБК, эту тему двигать надо, — говорит полномочный представитель президента В СФО Сергей Меняйло.

Кроме этого надо решать и текущие проблемы. Насколько это получается у Игоря Кобзева, уже успели за девять месяцев на сибирской земле оценить мэры крупных городов. Только в Братске Кобзев побывал пять раз с рабочим визитом.

Город Братск, напомню, поддержал Игоря Ивановича с результатом более 71 процента. На субботу уже Игорь Иванович назначил совещание по строительству в Братске нового перинатального центра, он будет межмуниципальный для всех северов. Вот, казалось бы, выходной, тем не менее работа пошла! Впереди реализация федеральной экологической программы, где мы без региона не сможем выполнить все мероприятия, — говорит мэр г. Братска Сергей Серебренников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.