Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше недели без отопления работает врачебная амбулатория Большого Луга в Шелеховском районе

В амбулатории Большого Луга в Шелеховском районе уже неделю нет тепла, и нагревать воздух специалисты вынуждены электроприборами. Подавать отопление в здание отказались специалисты Шелеховских котельных. Причина — грубые нарушения.

Уже вторую неделю батареи в Большелугской врачебной амбулатории остаются холодными. В Шелеховском районе отопление запустили ещё 14 сентября, но медучреждение подключать не стали — специалисты шелеховских отопительных котельных выявили здесь нарушения технической эксплуатации. Пока их не устранят, подавать в здание тепло небезопасно.

— Там очень много нарушений на самом деле, самое основное — это отсутствие теплового пункта.  В случае аварии 5 тонн теплоносителя разольётся по территории амбулатории. Не дай бог, конечно, — говорит директор МУП «Шелеховские отопительные котельные» Павел Бердыкин.

Тем временем внутри медучреждения мёрзнут люди. А посетителей достаточно. Медики здесь обслуживают не только Большой Луг, но и более пяти тысяч жителей ближайших населённых пунктов.

— Сейчас в амбулатории довольно прохладно. Пациенты уже ожидают своей очереди не снимая курток, но как только на улице похолодает, температура в помещении опустится ещё ниже.

— Скажите, в больнице холодно?
— Ну да, прохладно
— А как вы с ребёнком?
— Нам комиссию в детский садик проходить, пришлось ехать.

В амбулатории ведут приём врачи разных специализаций. И медикам в кабинетах тоже не жарко.

— В таких условиях приходится работать, что батареи холодные, пользуемся обогревателями. Включаем обогреватели. Заранее приходим, включаем, нагреваем. Потом в кабинете становится тепло.

Врачебная амбулатория Большого Луга — в ведомстве Шелеховской районной больницы. Предписание устранить нарушения им выдали ещё в мае. Однако установить в здании тепловой пункт не получится — и это окончательный диагноз.

— Все требования «Шелеховских отопительных котельных» относятся к тепловому пункту. У нас нет теплового пункта. Он не предусмотрен проектом. То есть для того, чтобы выполнить требования шелеховских отопительных котельных, нам нужно сделать пристрой, то есть это целое дело, — говорит начальник АХЧ шелеховской районной больницы Андрей Токарев.

Как утверждает руководство больницы, за состоянием существующих теплосетей в здании следят исправно, а функции теплового пункта должна выполнять расположенная рядом котельная.

— Было принято решение перейти на другой альтернативный источник теплоснабжения — это электроснабжение. Мы уже подготовили всю необходимую документацию. Закупили материалы, — говорит главный врач шелеховской районной больницы Оксана Вельм.

Монтаж электрического теплооборудования планируют завершить в течении трёх-четырёх дней. На случай отключения электроэнергии тепло обеспечит дизельный генератор.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.