Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вопрос передачи земли для строительства поликлиники № 5 обсудили в думе Иркутска

«Пятёрку» ставить пока некуда. Территории будущих корпусов взрослой и детской поликлиник в районе Глазково в Иркутске заняты немуниципальными объектами.

Выделить землю под новые корпуса пятой поликлиники оказалось непросто. Сносу кинотеатра «Чайка», на месте которого планируют построить детскую поликлинику, мешает нюанс. Здание на балансе «Управления капитального строительства» Иркутска. Несколько лет назад мэрия передала его муниципальной компании безвозмездно. Теперь же депутаты предлагают вернуть его обратно на тех же условиях.

— Есть ряд сложностей. Администрация их сейчас озвучила. Часть из них связана с передачей из АО УКС помещений. Мы это решим на следующей неделе с помощью совета директоров. Вопрос находится на контроле двух профильных думских комиссий. Думаю, что до конца года процедура формирования земельного участка будет закончена, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Сложности есть и с землёй под взрослую поликлинику. По информации мэрии, когда землю под действующей поликлиникой делили на участки, областное управление Росреестра допустило техническую ошибку. Чтобы начать строить новый корпус, её необходимо исправить. И расселить дома, которые стоят на территории.

— Там очень много юридических моментов. Налажено взаимодействие с новой администрацией Иркутска. Благодаря этому дело сдвинулось с мёртвой точки, — говорит депутат думы Иркутска, главный врач больницы № 5 Ольга Клевцова.

Помимо всех юридических действий депутатам предстоит внести изменения в правила землепользования и застройки города — тогда вид разрешённого использования земли изменится. Эти поправки дума Иркутска обсудит на следующем заседании.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.