Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ситуацию с повышением уровня воды на Байкале рассмотрит федеральное правительство 25 сентября

Об этом сегодня договорились глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на рабочей встрече в Москве.

На 22 сентября уровень воды в озере превысил 457 метров и продолжает расти. Власти соседней Бурятии предложили правительству Прибайкалья совместно объявить режим повышенной готовности. По их мнению, оптимальное решение — увеличить объёмы сброса воды на Иркутской ГЭС. Напомню, по требованию Росводресурсов сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили в сентябре до 2700 кубометров в секунду. Согласно правилам использования водных запасов при достижении Байкалом отметки в 457 метров иркутский гидроузел обязан перейти на режим работы пропуска транзитных расходов. И увеличить объёмы до четырёх тысяч кубических метров. Однако в этом случае в зону возможного подтопления могут попасть четыре населенных пункта — Хайрюзовка, Ангара, Усть-Балей, Усть-Куда, а также несколько садоводств. На этих территориях проживает почти 1.5 тысячи человек.

— Я предложил Евгению Зиничеву рассмотреть этот вопрос на правительственной комиссии. Заслушать два субъекта и руководство Росводресурса, которое координирует эту работу. Завтра в рамках решения этой комиссии мы получим чёткий ответ по результатам обращения республики Бурятия, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.