Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Масочный режим в Иркутской области после 28 сентября, скорее всего, будет продлён и даже ужесточён

На такие меры правительство региона вынуждает пойти «говорящая» статистика — за прошедшие сутки диагноз «ковид» поставлен 77 жителям региона. Коронавирус опять начал распространяться. Этому есть логичное объяснение, говорят врачи.

Заработали школы, вузы, люди вернулись из летних отпусков. Эпидемиологов настораживает, что возобновились массовые встречи, совещания и развлекательные мероприятия. В 45-х школах Прибайкалья закрыли классы: детей отправили учиться дистанционно. На карантине и заразившиеся ковидом учителя. Кроме того, на днях опять произошла вспышка заболевания среди вахтовиков — у 53 турецких рабочих в Усть-Илимске обнаружился вирус. На сегодня в больницах находится 781 человек. Трое за сутки скончались. Врачи считают, что жители Иркутской области рано расслабились.

— Инфекционные госпитали наши заполнены, причём я, конечно, интересовался — реанимация заполнена. Понимаете?! Население должно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и меньше общения. Что мы видим? Пройдитесь по нашему городу, зайдите в магазины, в автобусы, маршрутки — вообще людей нет в масках. Для чего нужна маска? Ты защищаешь меня, я защищаю тебя. То есть, если у меня есть инфекция, я надеваю маску и не выделяю вирус, опасность для людей меньше. Другие люди — то же самое. Например, доказано, что среди лиц, носящих маски младше 60-ти лет, заболеваемость уменьшается на 25 %. А среди лиц старше 60-ти — на 50% уменьшается.
— Вы склоняетесь к тому, что надо ввести штрафы за неношение во время масочного режима?
— Не хотелось бы, конечно, доводить до штрафов. Но, может быть, этим закончится. Потому что так было в Москве, так вон у наших соседей в Улан-Удэ — принимают соответствующие постановления, потому что «борцы за правду» говорят: «На основании чего меня штрафуете? Нет никакого закона!» Поэтому, может, попробовать так, — говорит профессор, ректор Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Владимир Шпрах.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.