Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Масочный режим в Иркутской области продлён на неопределённый срок

Как говорится в указе губернатора, «до исключения угрозы жизни и здоровью граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Сделано это по требованию Роспотребнадзора. Также принято решение до 13-го октября продлить больничные для работающих в возрасте 65 лет и старше.

На данный момент в регионе диагноз «ковид» поставлен более чем 19-ти тысячам жителей, почти 17 тысяч из них выздоровели. 226 скончались. Ситуация осложняется сезонным заболеванием другими вирусными инфекциями.

— В настоящее время в Иркутской области отмечается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, скоро у нас наступит сезон гриппа. В том числе у нас продолжают регистрироваться случаи новой коронавирусной инфекции. Всё это создаёт угрозу населению, поэтому мы рекомендуем гражданам в транспорте, в общественных местах, в магазинах обязательно соблюдать масочный режим, потому что маска является одной из наиболее эффективных мер профилактики, — говорит пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.