Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Иркутской области вновь создают инфекционные госпитали

Не в самом приятном рейтинге оказалась Иркутская область из-за ситуации с коронавирусом. Коек в больницах становится меньше, а заразившихся больше. К новому вирусу добавились и те пациенты, которые «подхватили» сезонный ОРВИ и грипп. Так какое место занимает Прибайкалье в стране по количеству ковидных?

Иркутская область сейчас на 9-м месте в стране по заболеваемости коронавирусом. И количество заразившихся сибиряков после так называемого плато растёт с каждым днём.

Испортила ситуацию и вспышка в доме-интернате для инвалидов Усть-Илимска. Как туда занесли ковид, сегодня выясняют. Всех — а это 40 проживавших, 12 медработников и персонал социального учреждения — госпитализировали в городскую больницу, где оперативно развернули госпиталь на 90 мест. В Усть-Илимск региональный минздрав отправил главного эпидемиолога региона и бригаду врачей.

— Дополнительно для усиления направлены анастезиологи-реаниматологи, на которых падает, так скажем, особая нагрузка в данной ситуации — врачи-терапевты, врачи-инфекционисты, — говорит начальник управления организации медпомощи министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Дертышникова.

По информации облправительства, коек в стационаре для заразившихся ковидом стало остро не хватать. Максимально их было 3384 — в июле. Сейчас, для сравнения, вдвое меньше.

— Поэтому минздрав региона вынужден опять с октября открыть ковидный госпиталь на базе 10-й городской больницы Иркутска. Там подготовят 120 мест, и областной гериатрический центр также перепрофилируют, тут запланировано ещё 55 коек.

На этот раз масочный режим по требованию Роспотребнадзора продлён до особых распоряжений — бессрочно. В указе губернатора так и написано: «до исключения угрозы жизни и здоровью граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Врачи и эпидемиологи объясняют, что обстановка этой осенью хуже, чем обычно: люди начали болеть сезонными вирусами — ОРВИ, на подходе грипп. Но население почему-то пренебрегает масками, которые могут уберечь от заражения.

— Мы рекомендуем гражданам в транспорте, в общественных местах, в магазинах обязательно соблюдать масочный режим, потому что маска является одной из наиболее эффективных мер профилактики новой коронавирусной инфекции, острой респираторной вирусной инфекции, — говорит пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова.

Нехорошая тенденция только усиливается — закрываются школьные классы, группы в детских садах и вузах. Некоторые компании опять переходят на «удалёнку». Пожилых по-прежнему просят оставаться дома, работающим пенсионерам 65-ти лет и старше продлили больничные до 13 октября.

Тему обсудим с заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Иркутской области Татьяной Гавриловой.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.