Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2021 может стать годом Байкала. Владимир Путин поручил местным властям проработать возможные нюансы

Проработать вопрос о проведении в России года Байкала президент Владимир Путин поручил правительству совместно с властями Иркутской области и республики Бурятия. До 1-го декабря исполнители должны представить доклад. А что думают жители Прибайкалье по этому поводу?

Вопрос защиты Священного озера снова обсудили на высоком уровне. Президент страны поручил властям Иркутской области и Бурятии проработать все возможные нюансы, чтобы объявить в России год Байкала. По мнению жителей региона, это проводить необходимо.

— Стоит объявлять. Люди больше узнают о Байкале, больше информации.
— Это такое сокровенное место, которое мы должны охранять. Чтобы других привлечь к этой проблеме — охране озера Байкал.
— Конечно, стоит. Если есть желание, возможности поддерживать экосистему.

Объявление в России года Байкала позволит шире обратить внимание, в том числе и на экологические проблемы озера. Речь идёт как об отходах БЦБК, так и о несанкционированных свалках на побережье.

— И уже давно организации, ведомства и просто люди, которые давно занимаются этими вопросами, пришли к выводу, что вопросы решаются точечно. А должны решаться системно. И как раз год Байкала должен объединить экологические, познавательные, туристические вопросы в один общий концепт и поможет дать иное — на уровень выше — понимание, — говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Игорь Анбросенко.

При этом благодаря объявлению года Байкала удастся добиться получения субсидий из федерального центра на реализацию различных мероприятий. Власти Бурятии и Иркутской области должны представить свои доклады 1 декабря.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.