Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В селе Иркутского района собаки уничтожили больше двухсот голов домашних животных

Уничтожают домашних животных бродячие псы в Смоленщине. Одними лакомятся, других просто давят. Четвероногие преступники уже расправились почти с двумя сотнями куриц. Пострадали от их клыков и более крупные существа. Почему за несколько месяцев жутких расправ агрессоров не начали отлавливать и из-за чего отчаялись местные жители?

Пировали на славу бродячие псы в стайке Людмилы Дидиковой. И от несушек остались одни перья да тушки. К курицам агрессоры пробрались ночью через забор — перепрыгнули, предполагает хозяйка. Собак она обнаружила днём. Уже сытых и спящих среди трупов птиц. И, что самое обидное, говорит Людмила, съели-то немного. 25 штук просто задавили.

— То есть, ты их кормишь, это даже какая-то психологическая отдушина. Ну и, конечно же, это яйца. У меня ну просто депрессия, я с этим столкнулась впервые. Сколько живу в сельской местности. Волки, не просто воры, а волки самые настоящие, — говорит жительница села Смоленщина Людмила Дидикова.

И у многих жителей Смоленщины такая же история. Причём число потерь в эти случаях растёт в геометрической прогрессии. Даже слов цензурных у людей не хватает.

— Здесь залезли, твари.

В этом курятнике преступника поймали с поличным.

Всё, что вокруг, напоминает кровавую бойню. Пострадавшие хозяйственники рассказывают — не останавливают псов даже высокие заборы. Они чуют добычу издалека, делают подкопы, пробиваются через поликарбонат.

— Здесь у бродячих, по всей видимости, был настоящий квест. Они преодолели несколько соседских огородов и потом добрались до этой теплицы. По словам хозяйки, опрокинули раму и потом всё же достигли своей цели. И из 17 куриц осталась одна.

Хозяйка этой одинойкой курицы Наталья Гладкова рассказывает, что затратила на своих домашних питомцев круглые суммы. Только элитные цесарки чего стоили. А зимой произошла чудовищная ситуация с её собакой породы «ши-тцу», причём во дворе за закрытым забором.

— Увидела на снегу красные капли крови. Дохожу до теплицы и вижу, что от моей собаки одни куски остались. Она просто была разорвана, — говорит жительница села Смоленщина Наталья Гладкова.

А к Зое Подубровой бездомные четвероногие вообще ходят, как в столовую. За лето у неё перетаскали 68 куриц. Говорит, раньше такого никогда не было.

— После того как у нас подавили, мы ещё покупали.
— Подсчитывали потери, хотя бы примерно?
— Нет, я не подсчитывала, чтобы не расстраиваться, — говорит жительница села Смоленщина Зоя Подуброва.

Зато их посчитала Людмила Дидикова. Она составила список пострадавших соседей. В итоге за лето у жителей Смоленщины бродяги задавили 196 куриц, закусили пятью баранами, козлом и собакой, а погибших кроликов даже не счсеть. Проникновения во дворы к людям продолжаются, и местные переживают, что живностью это не ограничится. Многие боятся за детей. Вот у Николая Житова нервыи не выдержали. Этот случай на прошлой недели обсуждала вся область — мужчина наехал на собак.

— Желание подавить их было?
— Было. Особенно первые дни.
— Надо было делать что-то с этими собаками, — говорит житель села Смоленщина Николай Житов.

Выход один — отлавливать. И заниматься этим вновь начнут не раньше середины октября, сообщили в районной администрации. Новый контракт будет рассчитан до конца года и только на 100 голов — на весь Иркутский район. Больше денег на эти цели в области не выделили.

0
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
ирина
бездомные собаки не сами появились на улицах, их выбрасывают люди, кто-то из вас возможно, живущих в смоленщине. Увас большие животы и отьевшиеся щеки, вы каждый день едите,а собаки тоже хотят есть, они животные и у них инстинкт добывать себе пищу.Может посмотрите в глубь проблемы, ведь наказывать, издеваться и давить машинами надо не собак. У них нет выхода, они не могут устроится на работу.
    • 0