Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутском областном суде коллегия присяжных оправдала Владислава Марусова

Освободили из зала суда жителя Усолья - Сибирского Владислава Марусова. Его обвиняли в убийстве девушки. Вся страна следила за резонансным делом. И вот приговор присяжных - не виновен.

Ещё долго не могла сдержать слёз и поверить в оправдательный приговор сына мама Владислава Марусова. Молодого человека обвиняли в убийстве девушки. Год и семь месяцев житель Усолья провел в иркутском СИЗО. 
 
- Восемь часов наша съёмочная группа провела в коридорах Иркутского областного суда. Сегодня здесь рассматривали дело, о котором говорила вся страна в прошлом году. Напомню, Владислав Марусов работал водителем у Анны Малой и роковой ночью 2018 года  он по просьбе девушки отвёз её в Листвянку, где та, изрядно выпив, решила побыть одна. Владислав тогда заснул в машине, а когда проснулся, пошел искать Анну Малую, но обнаружил её тело в Байкале. Полгода молодой человек проходил по этому делу в качестве свидетеля, но потом его перевели в обвиняемые.

Следствие велось более полутора лет. Прошло 15 судебных заседаний. Сегодня состоялось решающее и судьбоносное. Ещё днём мы пытались разговаривать с Марусовым в присутствии конвоя, когда Влад был в наручниках.

- Влад, как оцениваете свои шансы? 
- Я могу сказать только всё по освобождению.

Но спустя несколько часов коллегия присяжных вынесла вердикт: Не виновен - оправдать. И  Владислава немедленно освободили из зала суда. 
Впервые за год и семь месяцев родители увидели Влада без наручников. Он и сам в это поверить не мог. 
 
- Я благодарен всем, я благодарен своим родителям, низкий им поклон за то, что они поддерживали меня, я благодарен всем людям, которые поддерживали меня в СИЗО вне СИЗО, своим защитникам, которые мне помогали и были рядом. Я благодарен присяжным заседателям. И низкий всем поклон, кто верит в меня и ценит, что бы ни было, - говорит житель г. Усолье-Сибирское Владислав Марусов.

В суде у Марусова было три защитника. Один из них - Андрей Степанов. Сегодня говорит, что на практике в таких резонансных делах оправдательный приговор - редкость. 
 
- Действительно, я считаю, что справедливость восторжествовала и то, что было явно и очевидно для всех нас, почему-то не было очевидно для стороны обвинения. Но сегодня мы расставили все точки на "И", - говорит адвокат Владислава Марусова Андрей Степанов.

Оправдательный приговор должен вступить в силу 14 октября. Но у гособвинителя будет ещё 10 дней для того, чтобы его обжаловать.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.