Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области ужесточат контроль за профилактическим мерами от коронавирусной инфекции

Об этом на заседании оперштаба заявил глава региона Игорь Кобзев. Увеличится количество рейдов в общественном транспорте. Специалисты будут проверять соблюдение масочного режима и регулярность дезинфекции транспорта.

Также на маршруты должны выходить все имеющиеся автобусы и маршрутные такси для соблюдения социальной дистанции. Усилят работу и сотрудники полиции — будут выявлять граждан, юрлиц и ИП, которые нарушают указ губернатора. Всё это связано с всплеском заболеваемости COVID-19 и увеличением числа заболевших внебольничной пневмонией. В октябре состоится смена вахтовых рабочих. Так что возможен очередной рост коронавирсуных больных.

Роспотребнадзор предлагает опять открыть обсерваторы и создать дополнительный коечный фонд в медучреждениях. Также ведомство рекомендует перенести начало учебных занятий в средних классах на 10:00 часов утра. А бизнес-сообщество и медики предлагают ограничить время работы кафе, баров, ресторанов и закрывать их в 22:00.

— Мы все с вами ходим по торговым центрам, общественным местам и видим, что все ходят без масок. Аналогичная ситуация в общественном транспорте. Мы должны всё-таки прийти к новой культуре безопасности. Если мы это не будем делать, у нас два пути — или работать в таких условиях, когда соблюдаем требования Роспотребнадзора, или мы опять уходим на самоизоляцию, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.