Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутском морге показали, что COVID делает с органами человека

Главная мишень коронавируса в организме человека - лёгкие. Об этом говорят уже врачи-патологоанатомы.

 - С приходом ковида в Иркутскую область вдвое увеличилась нагрузка и на патологоанатомов. Здесь, в иркутском морге, поставили более 300-т точек в истории болезни ковидных пациентов.

 Как ведёт себя коварная инфекция внутри человека, знают только местные врачи. И как они говорят, вскрытие показывает, в основном, одну и ту же картину - поражение лёгких. Причём "лёгкими" их уже не назовёшь - масса со стандартных 350 граммов увеличивается до двух килограммов каждое.

 - Это практически массивный отёк. Русло микроциркуляции - оно переполнено кровью, и начинается инсудация в просвет альвеол. Сегодня было вскрытие - совершенно здоровый человек соматически. Ни сердце, ни печень. Всё прекрасно. Но лёгкие по полтора килограмма. Болел он три недели, - говорит главный патологоанатом Иркутской областной клинической больницы Людмила Гришина.

 Зачастую ковид к летальному исходу приводит через тромбоэмболИю лёгочной артерии. Образовавшееся препятствие не позволяет крови поступать в лёгкие.

 - Тромбоэмболия - пять минут, и человека может не быть. Пошли и молодые. 50 лет - средний, работоспособный. Жить, жить и жить, - говорит главный патологоанатом Иркутской областной клинической больницы Людмила Гришина.

 Кроме того, в морге часто ставят причину смерти "от полиорганной недостаточности". То есть, вирус поражает все органы и ткани. Кстати, у родственников похоронить умЕршего, как это принято, не получается. Никакой одежды и стандартного гроба.

 - Каждое тело помещается в отдельный относительно герметичный пакет.
 - В последующем будет проведена дезинфекция этого пакета.
 - В последующем данное тело, находящееся в пакете будет помещено в цинковый гроб и передано родственникам для захоронения, - говорит начальник ГБУЗ "Областное патологоанатомическое бюро" Олег Каня.

 Захоронением занимается специализированная служба. Цинковый гроб запаивают, количество родственников при прощании советуют ограничивать.

 - Мучительно умирают. Мучительно. Он не может дышать. 

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.