Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше часа пришлось ждать врачей потерявшей сознание женщине в Грановщине. Она скончалась во время съёмок репортажа

Жуткая история сегодня произошла прямо во время съёмок сюжета. В посёлке Грановщина неожиданно стало плохо женщине. Соседи и наш журналист попытались вызвать скорую помощь. Вот только жизненно важный звонок остался без ответа.

И по ужасному стечению обстоятельств на соседней улице родственники и прохожие пытались вызвать скорую помощь уже другому человеку — мужчине, которому тоже стало плохо и который тоже скончался, не дождавшись медиков.

Случайные прохожие оказывают помощь пенсионерке в посёлке Грановщина. Жители вышли на встречу с нашей съёмочной группой, чтобы рассказать о проблемах населённого пункта. Неожиданно для всех женщина упала и захрипела. Очевидцы сразу попытались вызвать скорую.

— Где-то в 11 часов, может, в 5 минут 12-го, в это время люди подошли, и женщина захрипела и упала. Тут же начали вызывать скорую. Никто ничего не говорит. Ждали, ждали, — говорит жительница посёлка Грановщина Людмила Зайцева.

Людмила Зайцева в итоге проявила инициативу и даже сама съездила за врачами в соседний посёлок Урик. Но помочь пенсионерке уже было нечем.

— Говорят, где-то едет реанимация. Она с города едет.

Автомобиль экстренной службы появился спустя час после первых звонков в скорую. Но это были не врачи.

— Cпустя час на место приехали сотрудники полиции. Они начали проверку. А скорая всё ещё так и не приехала.

Скорая всё же приехала. Первую помощь пришлось оказывать дочери погибшей.

— В нескольких сотнях метров скончался ещё один человек. Мужчина шёл на встречу с нами рассказать о проблемах Грановщины. Всё происходило быстро. Скорой нет почти 2 часа.

— В 10:50 мы начали звонить. Вообще не поднимали трубку. Ни 103, ни 112. Потом мне подсказали в полицию позвонить. А там сказали, мы сами попробуем, свяжемся со скорой. А потом со скорой уже через полчаса перезвонили, говорят: Что у вас случилось? Говорите фамилию.

Объяснить произошедшее мы попросили руководство иркутской станции скорой помощи. Ведь люди с места трагедии к ним так и не дозвонились. Сигнал о потерявшей сознание бабушке туда поступил только в 11:26. И то от службы 112. Врачи оказались на месте спустя 22 минуты.

— Вызовов от населения произошло процентов на 20 больше. Но количество звонков на станцию от населения при ожидании скорой медицинской помощи и выяснениями, почему при повышении температуры скорая медицинская помощь приехала не через 5 минут, а через 2-3 часа, таких звонков стало больше. И нагрузка на операторов и телефонную сеть стала больше, — говорит заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи Михаил Козиев.

Во время съёмок мы сами пытались вызвать пенсионерке скорую через службу 112. Но на врачей нас так и не смогли переключить на протяжении нескольких минут. Именно их и не хватило женщине из Грановщины и мужчине с соседней улицы.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Алексей
Вызывал скорую своей маме, на 30 Иркутскую Дивизию, ожидание 22 часа и то, после звонка в Министерство Здравоохранения!
    • 0