Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Общественники проверили иркутские аптеки на наличие лекарств от ковида. Препаратов почти не найти

Общественники сегодня проверяли иркутские аптеки на наличие лекарств от ковида. Выводы мониторинга неутешительные: противовирусных препаратов и антибиотиков практически не найти.

Чем лечить амбулаторных больных? То есть тех, кто переносит болезнь дома. И, казалось бы, на руках рецепт, кошелёк в кармане, какие могут быть проблемы? И вот мы в поисках необходимых препаратов отправляемся по иркутским аптекам. "Молодая гвардия" решила провести  собственный - независимый мониторинг.

-"Арепливир" ?
-Нету.
-"Авифавир" ?
-Нету.
-"Коронавир" ?
-Пока нет.
"Арбидол" ?
-Нет.

Из длинного списка противовирусных и антибиотиков нет почти ничего. В аптеке нас уверяют - всё это началось "на днях". 

- Как давно возникли эти проблемы?
- Ну, дня два назад.
- А до этого всё было?
- Да.

Но о "коронавирусных" сбоях в аптечной сЕти "Вести-Иркутск" рассказывали ещё неделю назад. О том, что амбулаторным больным лечиться нечем от гриппа, ОРВИ и пневмонии, нам постоянно сообщают телезрители и подписчики в инстаграм, которые тоже не могут купить рецептурных   лекарств. 

- В каждом округе города мы проводим мониторинг в 10 аптеках. В министерство здравоохранения Иркутской области, в аппарат губернатора Иркутской области будут направлены итоги сегодняшнего мониторинга. Также в наших социальных сетях будут опубликованы списки наличия средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов. И где их можно приобрести, - говорит руководитель ИРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Даниил Литвинов

Предварительный итог сегодняшнего мониторинга. В каждой аптеке есть

-плакат о соблюдении масочного режима;
-разметка для соблюдения социальной дистанции; 
-средства для дезинфекции рук;
-фармацевты работают в масках.

Кстати, на маски цены приемлемые: от шести рублей за штуку.  А вот противирусных и антибактериальных препаратов - дефицит почти во всех  аптеках, в которых мы побывали. Тем временем губернатор Иркутской области сегодня дистанционно поручил Минздраву и медучреждениям региона  усилить мониторинг за лечением амбулаторных больных.  И ужесточить контроль за наличием лекарственных препаратов. В частности, тех, которые выписывают по рецептам.  

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.