Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

20 лет колонии строгого режима получил насильник и убийца 25-летней женщины

Приговор по громкому делу сегодня озвучил судья в Иркутске. За решетку отправился водитель грузовика, который изнасиловал и убил 25-летнюю девушку. У погибшей остались двое детей. Эта жуткая история случилась в мае, когда волонтеры, полиция и следователи три дня искали пропавшую. Помогли выйти на след похитителя очевидцы.

Иркутянин Денис Смолянинов практически не поднимает взгляд — ход судебных заседаний слушает молча. Он уже признал вину в убийстве 25-летней женщины, матери двоих детей. Преступление совершил в мае.

— Я ехал по Александровскому тракту. За поворотом на Урик голосовала девушка. Я согласился. Она спросила, могу ли я довезти её до места жительства. Я сказал, что да.

Та поездка стала последней для женщины. Мужчина сначала изнасиловал её, потом задушил. Чтобы скрыть следы преступления, тело закопал в лесу. На протяжении трёх дней женщину искали полицейские, следователи и волонтёры. Большую помощь в этом деле оказали свидетели. Один из них и рассказал оперативникам, что видел, как подходящая под ориентировку женщина садилась в грузовой автомобиль. Оперативники проверили почти тысячу похожих машин. Водитель одной из них сразу же сознался в своей причастности к преступлению.

Она стояла так. Я её взял на руки, положил в кузов и закрыл тент. И мы поехали.
— А зачем вы её связали?
— Чтобы не убежала.

Во время обыска у тогда ещё подозреваемого нашли украшения погибшей женщины и мобильный телефон, а также больше 20 килограммов марихуаны. Следователи регионального главка СКР завели дело по четырём статьям Уголовного кодекса.

— Обвинение признало его полностью виновным. Всё, что ему предъявили в ходе предварительного следствия, мы ему вменили в ходе судебного заседания. Поддержано обвинение в полном объёме. Он активно содействовал органам предварительного следствия, рассказывая об обстоятельствах совершённого преступления. Показывая, что он совершил, — говорит начальник кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Иркутской области Римма Новгородская.

Заседание прошло в закрытом режиме. В зал суда пустили только мужа погибшей. Воспитание двух малолетних детей сейчас легло на его плечи.

— Я им говорил, что мама на небе. Они спрашивают. Смотрим видео, вспоминаем. Они знают, что мамы нет с нами, — говорит вдовец Руслан Поляков.

Суд признал Дениса Смолянинова виновным. Ближайшие 20 лет он проведёт в колонии строгого режима.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.