Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Похороны со счастливым концом. В Саянске организовали погребение живого человека

В Саянске сотрудникам ритуальной службы впервые пришлось отменять похороны. Хотя убитые горем родственники заказали памятник, венки и поминальный обед. О том, что хоронить некого, выяснили, только когда приехали забирать тело из морга — там его не оказалось. 

Черта между датой рождения и смертью подведена. Судя по надгробному камню, Екатерины Новик не стало 30-го октября. Родственники подготовили всё для прощальной процессии — заказали гроб, венки, поминальный обед. Правда, оплатить его не успели, что к лучшему — в морге бабушки не оказалось. 

— Как чувствовал, что что-то должно не состояться. Приехали туда и тело найти не можем. А потом оказывается, как сходили на опознание, бабушка сидит нормально, улыбается, только что дар речи пропал, — говорит племянник Екатерины Новик Иван Носовец.

Дар речи чуть не пропал даже у бывалых сотрудников ритуальной службы Саянска. Отменять похороны им пришлось впервые. 

— Мы были в шоке все. И начальство, и все. Говорят,как так случилось-то, — говорит сотрудник ритуальной службы Марина Претецкая.

Родные Екатерины Новик, конечно, обрадовались такому исходу событий. Но неприятный осадок всё же остался. Да и сделанную на памятнике гравировку пришлось оплатить. 

— То, что бабушка жива и находится в этой больнице, родственники узнали только в день похорон. Комментировать это так называемое недоразумение местные медики отказываются.

Племянник женщины рассказывает, как всё было. 28 октября Екатерине Новик стало плохо. По всем признакам, говорит, был микроинсульт. Скорая помощь приехала только через 2 дня. Иван Носовец вместе с медиками сопроводил тётю в приёмный покой городской больницы. 

— Завезли её в коридор, ну и она у меня на глазах, можно сказать, умерла. Вещи отдавали. Я говорю, в смысле вещи? Говорят, её голую повезут. Ну а куда её голую повезут? Только в морг. И приехали в субботу за вещами. Зашли в морг, там сказали — если что, она у нас, — говорит племянник Екатерины Новик Иван Носовец.

Но на самом деле бабушку увезли в реанимацию. Там её привели в чувство и направили в терапевтическое отделение. Об этом нам рассказал мэр Саянска Олег Боровский. Медикам, говорит, сейчас некогда общаться. Родственникам о смерти женщины официально, как это должно быть, никто не заявлял.

— С чего он решил, что она умерла? Это его самостоятельные выводы, видимо. Если человек умирает, его перевозят в морг. Родственникам сообщает конкретно врач, представляется, я такой-то и выдаёт справку о смерти в больнице, — говорит мэр Саянска Олег Боровский.

Но справку племяннику не выдали. А кто сказал, что бабушка умерла, да и звучала ли эта фраза вообще, он точно вспомнить сейчас не может. 

— А вы не думали, что вы поторопились с выводами, что она умерла? 
— Ну я вот сейчас и думаю, что так, может, и получилось. Шут её знает. Может, я в шоке в состоянии в таком был, что не понял как. 
— Они вам даже не перезвонили? 
— Да, не перезвонили. В субботу мы тут бегали за вещами. Узнать хотели точно конкретно, а выходной. Нигде ничего не добились, — говорит племянник Екатерины Новик Иван Носовец.

Екатерина Новик сейчас, по словам родственников, в нормальном состоянии. Своё погребение она, кстати, оплатила ещё два года назад — заключила договор с ритуальной службой. Там до сих пор в шоке и говорят — вот так репетиция получилась.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.